Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Татьяна Голикова назвала Ямал в числе регионов, наиболее близких к 60% иммунитета к коронавирусу

Опубликовано: 22 июля 2021, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

17 субъектов России наиболее близки к достижению коллективного иммунитета у 60% населения. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 24». По ее словам, на сегодняшний день в России первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 33,6 млн человек, из них 22,6 млн полностью вакцинированы.

Среди субъектов, которые перечислила чиновница, фигурирует Ямал. Примечательно, что это единственный регион Уральского федерального округа, оказавшийся в «списке Голиковой».

Вице-премьер также уточнила, что коллективный иммунитет к коронавирусу на уровне не менее 80% должен быть достигнут у россиян к 1 ноября текущего года.

Голикова отметила, что самый низкий процент прошедших вакцинацию наблюдается среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Между тем, в Роспотребнадзоре ранее предупредили, что дельта-штамм (индийский вариант) представляет наибольшую опасность как раз для молодежи.

«Молодые люди становятся главными переносчиками вируса. Сами они могут переживать болезнь легко или не сразу осознать, что впереди более серьезное течение. Поэтому надо продолжать убеждать их в необходимости прививки», —заявил профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

В начале марта Голикова допускала, что запланированный коллективный иммунитет на уровне 60% может появиться к августу. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, для достижения этой цели привиться должны 68–69 млн человек. Однако позже премьер-министр Михаил Мишустин поручил актуализировать модель вакцинации россиян от COVID-19 с учетом необходимости довести коллективный иммунитет в России до уровня не менее 80%.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

561
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таня пишет:

    Хороший результат, это радует! Среди знакомых, и правда, уже все привились, скорей бы уже у нас был этот коллективный иммунитет, может тогда выдохнем все наконец.

    • DDP пишет:

      не держите в себе. выдохните сейчас. долгая задержка дыхания негативно сказывается на физиологических показателях и может привести к необратимым последствиям для вашего здоровья похлеще, чем короворирус.

    • Джо Байден пишет:

      Татьяна Алексеевна, вы под всеми новостями, где упоминают вас отмечаетесь?))

  2. Лера пишет:

    У нас люди молодцы, я читала, что в некоторых регионах и краях вообще не хотят прививаться, у нас люди о здоровье и о других думают, еще чуть-чуть и мы еще больше приблизимся к коллективному иммунитету!

  3. ямалец пишет:

    Идите баранчики,колитесь…

  4. кАвидный десСидент пишет:

    Пусть колятся и мрут от последствий. Их выбор. Крематориев не зря понастроили по всей стране.
    За молодежь взялись.. Будушего не будет. Значит. 🤷🏻‍♀️

  5. Бюджетник пишет:

    Работаю в бюджете (вакцинировался в мае 2021), большинство коллег, которых я знаю, в разных учреждениях бюджетной сферы привилось, да и знакомых привилось не мало. А это, по самым скромным подсчетом, более 100 человек. Все живы, среди них знаю пару случаев заболевания, один во время вакцинации, один уже после, но все не тяжелые. Но как послушать людей, где-нибудь в очереди, которые не вакцинируется или не верит в CoVID, у каждого чуть ли не близкий родственник «погиб» от вакцины…Наводит на выводы, что от вакцины «погибают», те, кто не вакцинируется…Не исключаю персональную непереносимость вакцины, такое тоже бывает. Но это любое лекарство, продукты питания, прививка, тополиный пух и аллергия на него…Как то так…Не претендую на истину в первой инстанции, просто мое личное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑