Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Россиян освободили от необходимости ставить в паспорт штампы о браке и детях

Опубликовано: 22 июля 2021, 9:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Россияне смогут не ставить в паспорте отметки о браке и детях до 14 лет. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, оно опубликовано на портале правовой информации.

Из документа следует, что в паспорте в обязательном порядке будут производиться записи о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, а также об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста.

«По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о регистрации и расторжении брака, о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста)», — говорится в постановлении.

Кроме того, по желанию граждан будут вноситься отметки о ранее выданных паспортах, о выданных действительных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за границей, о группе крови и резус-факторе, об идентификационном номере налогоплательщика.

Напомним, в конце 2021 года в России должна начаться выдача электронных паспортов — электронных карт, на которых будет записана основная информация о человеке. В первую очередь документ смогут получить жители Москвы.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну и что? пишет:

    Что это по сути меняет?
    А после 14 нужно будет становиться в очередь за штампиком?
    Может развитием экономики да социальной сферой пора заняться.
    Ещё один димон — воланчик при делах как будто.

    • Электорат пишет:

      Сейчас Мишустину будут давать все больше полномочий. Готовят преемника. Читайте Телеграм-канал «Генерал СВР».

  2. Здравый смысл пишет:

    В своё время в ЗС вносилось предложение, систему избиркомов вывести из подчинения местных властей и переподчинить ЦИКу с финансированием их только из центра. Но оно не прошло. Тогда местные не смогли бы так нагло манипулировать и иметь на этом барыши. Понимая это ЕР заблокировала предложение. Конечно — это не панацея от приписок, но всё же осложнило бы всем и в том числе кукловодам и главному ямальскому счетоводу-волшебнику Андрею манипулировать и приписывать голоса.

  3. ?? пишет:

    Фамилии сменить на клички.Раз уж так .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑