Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Прокуратура начала проверку по факту двойного пожара в Газ-Сале

Опубликовано: 22 июля 2021, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района организовала проверку по факту пожара, произошедшего ночью сегодня, 22 июля, в аварийном доме №4 по ул. Школьная в Газ-Сале.

В результате пожара дом был полностью уничтожен, два жильца получили травмы при эвакуации из квартир. В итоге шесть семей (восемь человек), проживавших в доме, были временно размещены в жилых помещениях. Пятеро детей из числа жильцов на момент происшествия находились на отдыхе за пределами Тазовского района.

«Кроме того, в момент ликвидации пожара по указанному адресу в результате распространения огня получило повреждение соседнее здание пожарной части с. Газ-Сале, которое не утратило своего функционального предназначения«, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Причина пожара устанавливается. В ходе будет дана оценка исполнению требований законодательства о пожарной безопасности, жилищного законодательства, а также законодательства в сфере управления государственной и муниципальной собственностью. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Ранее по теме:
В депрессивном ямальском селе сгорел жилой дом и пожарная часть. Есть пострадавшие

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. просто пожарный пишет:

    Всему виной позднее обнаружение пожара.

    При царе были организованы пожарные дозоры или правильнее будет сказать пешие хода.
    Не спали пожарные, ходили ночами по городу и смотрели что да как..
    На каланчах дежурили и глядели.

    А тут в двух шагах от пожарной части и ТАКОЕ!!!!

    • Антон пишет:

      Так же однажды было в Овгорте,горел на Сойме школьный склад,рядом около пожарки,жители сообщили пож.команде,а те спрашивают,сильно ли горит,машина приехала слишком поздно,потому что пожарники пьянствовали,склад полностью сгорел.Элементарного порядка нет,в здании пож части частенько бухают и естественно после пьянки просто спят
      Вот и вся правда про пожары.

  2. 21 век пишет:

    Просто пожарному! Вы вспомнили как это было. На дворе 21 век. В домах должны стоять автономные датчики, краны с рукавом и надо бы иметь дома огнетушители. Есть ли это все? Нет! Надо думать о людях и о себе! Пора всем подумать об этом.

    • просто пожарный пишет:

      Не в Америке живем!

      • Просто пожарному пишет:

        Так давайте откажемся от машин и пересядем на лошадей, а из квартир переедем в землянки! Мы же не в америке!
        А еще что бы знали эти датчики и краны с рукавами должны быть по закону! Если оглядываетесь на каланчу и пешие дозоры, то откажитесь от всего присущего веку 21-му! Но нет, хочется что бы все было, при это что бы ничего не делать и конечно ни за что не отвечать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑