Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Обувь и одежда подорожает в новом сезоне на 10–20%, предупредили ритейлеры

Опубликовано: 22 июля 2021, 17:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские продавцы прогнозируют рост цен на одежду и обувь в новом осенне-зимнем сезоне минимум на 10%. Об этом со ссылкой на участников рынка пишет РБК.

По оценке ритейлеров, цены на одежду и обувь растут из-за увеличивающихся расходов на логистику и сырье. По сравнению с прошлым годом в несколько раз выросла стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу. Кроме того, с начала года на 35% подорожал хлопок, а также растет стоимость материалов, в которых задействованы нефтепродукты. Влияет на цены и ослабление рубля.

Владелец розничной сети Baon Илья Ярошенко ожидает, что коллекции нового сезона станут дороже на 10–15%. В компании «Глория Джинс» считают, что осенью одежда подорожает незначительно, но уже в начале 2022 года цены на нее вырастут на 18-20%. Аналогичные оценки дал основатель Zenden Group, сети обувных салонов Zenden, Thomas Munz и Mascotte Андрей Павлов.

Ранее сообщалось, что перед началом учебного года на 10-30% подорожает школьная канцелярия. Причиной подорожания стал рост цен на целлюлозу и полимерные материалы — основного сырья для производства канцтоваров.

Фото: 2gis.ru

Ранее по теме:
Стоимость «набора школьника» перед новым учебным годом увеличится до 30%

Биржевые цены на бензин в России бьют рекорды третий день подряд

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Все брехня. Царь с боярами сказал, что мы впереди планеты всей, у нас прорыв за прорывом. Даже в каждой отрасли нашего государства производят такие вещи, щас вспомню как называются. А вспомнил » Анало говнет» ы, вот их название. Что не речь то «Анало говнет». Наверно крутая вещь? Правда от названия как-то дурно попахивает.

  2. Да что там прогнозировать! пишет:

    Зачем ждать до осени. Уже все подорожало.
    Подорожала целюлоза, и вместе с тем и производство бумажных денег, керенок по нашему. Или как сказал президент : а что вы хотели? Все в мире дорожает.
    Только вот забыл заявить, что миллиардеры — партнёры как-то богатеют и богатеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑