Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Надымские депутаты в 5 раз завысили размер арендной платы за пользование земельными участками

Опубликовано: 22 июля 2021, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура по обращению местной жительницы проверила факт необоснованного повышения размера арендной платы за использование садоводческих земельных участков.

Установлено, что в решение собрания районных депутатов внесены изменения, в соответствии с которыми с 2020 года пятикратно увеличен коэффициент размера арендной платы за использование земельных участков, предназначенных для ведения садоводства.

По мнению прокуратуры, это решение повлекло дополнительную финансовую нагрузку на граждан, занимающихся садоводством.

«В ходе изучения указанного правового акта установлено, что он принят с нарушениями требований федерального законодательства, в частности не были учтены принципы экономической обоснованности установления коэффициента арендной платы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим, городская прокуратура внесла протест на нормативный правовой акт, в удовлетворении которого дума Надымского района отказала. После этого прокурор направил в суд иск о возложении на думу обязанности привести документ в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Не дожидаясь судебного разбирательства, дума внесла необходимые изменения в муниципальный правовой акт (размер коэффициента снижен с 5 до 1).

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТОР пишет:

    И кто ответил за это ?

  2. 77 пишет:

    Кого-то жаба задавила, что люди, вкалывая на вечно мёрзлом грунте, пытаются что-нибудь вырастить. Вот и выбирайте……

  3. Ямаха пишет:

    Главу Надымского района в отставку, решил разбогатеть на простых жителях, позор ему, лишь бы себе на премии заработать, а ведь жалованье у него за 1млн рублей, долой такого назначенца и депутатов распустить, получается что, развели банду, занимавшуюся грабежом жителей района. Губернатору и его команде следует обратить на такое беззаконие со стороны своего подчинённого, почему-то опять прокуратура проводит работу по исполнению законности региональных органов, вроде создавали что-то наподобие органа, которое собралось контролировать работу в муниципалитетах. Прокуратуре респект и уважение, молодцы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑