Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Михельсон может получить два месторождения на территории ямальского заказника до конца года

Опубликовано: 22 июля 2021, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ поручило Роснедрам провести в 2021 году аукционы на Арктическое и Нейтинское месторождения, расположенные в Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документации тендеров уточняется, что оба месторождения выставляются на аукцион со спецусловиями: принять участие в торгах могут только компании, имеющие действующие СПГ-мощности в ЯНАО. Таким условиям отвечает лишь «Новатэк», главой которого является олигарх Леонид Михельсон. Оба участка находятся недалеко от проекта «Новатэка» «Обский СПГ». Это третий СПГ-проект компании.

Ранее сообщалось, что месторождения Арктическое и Нейтинское входят в границы природного заказника регионального значения «Ямальский» и могут быть выведены из него по согласованию с Минприроды. В ходе апрельской встречи с президентом Владимиром Путиным Леонид Михельсон попросил поручить правительству ЯНАО рекомендовать изменить границы заказника, исключив территории этих участков, а правительству — согласовать изменение границ. По словам знакомого с ситуацией источника «Интерфакса», Путин поставил на тексте письма резолюцию «рассмотреть и поддержать».

Добавим, что запасы Арктического месторождения оцениваются в 276,3 млрд куб. м, а Нейтинского — в 60,3 млрд куб. м. Годовая добыча на них может составить 5 млрд куб. м газа в год.

Ранее по теме:
СМИ: Путин поддержал просьбу Михельсона выделить два месторождения на территории заказника в ЯНАО

У ямальских стерхов не все хорошо. Артюхов собрался резать по живому – под угрозой хрупкая арктическая природа и краснокнижные журавли

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Потому что... пишет:

    Михельсон может получить все, что пожелает, независимо от законов Государства Российского.

  2. Знайка пишет:

    Кто бы сомневался… Не зря Попугай Михельсона суетился и полномочия просил границы охраняемых территорий изменять …

  3. Человечество усердно перерабатывает природу в мусор. Мейсон Кули пишет:

    Зато рыбаков с охотниками гоняют по всей тундре! Все перекрыли, там Газмяс, там Новатэк, там Роснефть. Позасирали все водоемы, да и тундру! Никак не нажрутся!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑