Четверг, 5 августа 2021 18+

Колодин готовит Пуровский район к зиме без коммунальных ЧП. В прошлом году жители замерзали и сидели без воды

Опубликовано: 21 июля 2021, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе продолжается подготовка многоквартирных домов к отопительному сезону. Ход работ накануне, 20 июля, оценил глава муниципалитета Антон Колодин. Об этом он отчитался на своей странице в Instagram.

«С главным инженером управляющей компании «Жилкомфорт» и руководителями профильных служб проверил ход работ по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. В первую очередь, ремонтные работы и утепление бойлерных ведутся в деревянном старом жилфонде, пострадавшем во время сильных морозов», — написал Колодин.

В частности, проводятся гидравлические испытания внутридомовых инженерных систем и утепление труб, в домах устанавливаются радиаторы отоплений, стальные двери и отсутствующие доводчики на входных группах. Эти меры направлены на то, чтобы избежать предстоящей зимой коммунальных ЧП.

Напомним, прошлой зимой жители Пуровского района жаловались на многочисленные коммунальные проблемы. Из-за сильных морозов перемерзли трубы и в домах горожан пропала вода, а в квартирах воцарился холод. Одна из самых напряженных ситуаций сложилась в Тарко-Сале: 148 домов в центральной части города остались без горячего и, частично, холодного водоснабжения. Восстановительные работы велись больше месяца. Над устранением коммунальной аварии работали бригады не только из Пуровского района, но и из соседних городов.

Глава Пуровского района пообещал усилить работу по подготовке домов к осенне-зимнему периоду, чтобы не допустить подобной ситуации. «Сейчас работаем над планом модернизации коммунальной инфраструктуры, в ближайшее время его представим», — заявил Антон Колодин губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову в минувшем марте.

Ранее по теме:
«Все проблемы решаемы». Заместитель Артюхова оценил риски нового коммунального коллапса на Ямале

Антон Колодин анонсировал увольнение руководителя пуровского филиала «Ямалкоммунэнерго»

Колодин отчитался перед Артюховым о ликвидации коммунальной аварии в Тарко-Сале

В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я бы поддержал Главу Пуровского района. пишет:

    А. Колодин старается защитить район от обморожения, по всему это чувствуется. Для это прилагаются значительные усилия и денежные средства. Темп работ задан. По-моему человек на своем месте.

    • Постулаты Артемона пишет:

      Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

      Да какое ЖКХ, этот персонаж ёлками всю жизнь занимался.
      Что он там проконтролировал, если че сбежит, на… вы ему нужны.
      Вот если одеть его в телогреечку и….. Ну это другое.
      А так износ сетей, недостаток спецов, ну и бардак, одним словом Артюховщина.

      • К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

        Люди! Ни Колодин, ни Артюхов, ни Мишустин, ни… ну следующий, самизнаетекто. Ничего ни к чему они не готовят. Всё это делают пролетарии, или чтобы вам понятнее было: рабочие — люди Труда, а не тот офисный планктон, который был перечислен вначале.

  2. Леонид. пишет:

    Если округ не помешает, район к зиме подготовится.

  3. ЯмаЛ пишет:

    Верится с трудом, что Колодин сможет подготовить район к зиме, ведь у него совсем нет опыта, может эта зима пошла на пользу, но так как отсутствуют специалисты в сфере ЖКХ в самой администрации, то этот вопрос находится под большим минусом, да и у самого главы опыта ноль, то остаётся только верить пуровчанам.

  4. Тррр пишет:

    Как он подготовится ? или взмахнет волшебной палочкой и гнилые теплотрассы и котлы станут новыми )))

  5. "Артемону" пишет:

    Ваш «трэш» в общем понятен. При этом… Глава Пуровского района старается оправдать доверие земляков, по всему видно. Он недавно в должности, я бы его строго не осуждал за «промахи» в работе подчиненных. Молодой, конечно, но со временем этот недостаток он исправит. К деятельности Губернатора ЯНАО у меня есть вопросы и их очень много. Например самый простой и он на «поверхности! Зачем в системе управления округом созданы ставки для 700 волонтеров-толерастов из Сингапура. У нас в РОССИИ патриотов — добровольцев предостаточно! На кого работает Губернатор ЯНАО на Великобританию, Канаду, Австралию, США? Мне американская резаная бумага на крови ветеранов ВОВ, отдавших свои жизни за независимость и территориальную целостность моей РОДИНЫ не нужны! Кто-то в Правительстве ЯМАЛА готов продать Россию за 100 миллионов рублей, если ему эту сумму положат в карман на «законных» основаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑