Губернатор Артюхов озвучил «новые вводные» для строительства моста через Обь
Опубликовано: 21 июля 2021, 18:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Для строительства моста через Обь около Салехарда привлекут «длинные» деньги. Об этом рассказал СМИ Дмитрий Артюхов.
По словам губернатора Ямала, проектная документация, касающаяся моста через Обь, в августе-сентябре должна попасть на госэкспертизу для получения разрешения на начало строительства. Это важная часть Северного широтного хода, который на 600-700 километров сократит маршрут около 20 миллионов тонн груза, в первую очередь, газового конденсата, направляемого в порты Балтики.
Артюхов отметил, что прозвучавшее в апреле прямое указание президента РФ о реализации проекта СШХ придало мощный импульс. По всей вертикали власти, в Газпроме и РЖД начали искать дополнительные решения. Новый механизм – инфраструктурные бюджетные кредиты – позволит привлечь «длинные» деньги на долгожданный объект.
Важнейшим эффектом губернатор назвал создание тысяч рабочих мест на этапе строительства СШХ, которое продлится около 4-5 лет. А в будущем – это сотни постоянных рабочих мест на десятилетия для тех, кто будет эксплуатировать дорогу.
Напомним, о начале строительства моста через Обь ямальские власти заявляли уже не раз, а бывший губернатор Дмитрий Кобылкин три года назад даже заложил камень в основание будущего инженерного сооружения. Однако, пока все благие намерения губернаторов остаются только на бумаге.
В настоящее время правительство РФ, выполняя поручение Путина о начале строительства СШХ, рассматривает вопрос о выделении Ямалу инфраструктурного кредита. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято осенью текущего года.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
А вводные то в чём? Повторил, как попугай, в двадцатый раз, всё что уже слышали!
Да!)
Вот и посмотрим, как этот механизм на практике сработает и скорость стройки. По идее, мост быстро должны построить, раз средства уже имеются на него.
Быстро и качественно! Как дорогу Салехард — Надым?
Доделают когда до конца, потом и будем судить о ее качестве, а пока, на сколько я знаю, работы там идут по плану
Рассуждения и озвученные мечты о средствах не есть сами средства. Много шума из ничего-визитка ямальских рукой водящих бездельников.
СШХ быть. Я прям жду полного согласования проекта, чтобы все неверующие потом обломались.
Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.
Хорошее дело и мост, и инфраструктура.
Есть сомнения только в персонажах.
Нака деда уже нет, жаль, он смог и построил.
А внучек слабоват, может не сможет.
Ну а если как обычно будут строить ЕГО друзья, то округу ничего не светит. Будет как на Крымском мосту и Силе Сибири, вся нищета со всей России за полтинник вахтами работать.
Вот и посмотрим, как этот механизм финансирования на практике работать будет. По идее, скорость строительства должна быть высокой, раз с финансами вопрос решен уже, тем более, раз осенью разрешение дадут на строительство
нюся-аля не отрабатывает 11.80 от воришек-брачок в лапше на уши людей.
Когда копируешь — вставляешь правильные тексты, которые якобы должны способствовать формированию у читателей ЯмалПРО правильных выводов, то хотя бы перепроверяй что вставляешь. Иначе формируются у читателей правильные выводы лишь о тебе и о твоем работодателе… И когда вашей шайке советовали имена применять более естественные и вы стали применять «Дуля, Ася, Нюся». Вы там серьезно считаете, что смешались в толпе?
А «длинные деньги» это заём под минимальный процент для реализации целей, как я понимаю?
«миша», не позорь диму тупой реализацией пропагандоноцелей.
Да позвали бы уже Витю и Колю! Первый бы быстро чертёж на обрывке туалетной бумаги нарисовал, а второй из консервных банок и обрезков труб за неделю мост сварганил и летал бы по нему на экономайзере))
Ты только что описал технологию строительства всех новостроек Ямала. Из гомна и палок «соцжилье». Это там где стены из картона, плесень и грибок твои соседи, да электрика методом тЫка подключена. Новые дороги, которые рассыпаются через пару месяце.. Единственное НО, там не унижаемые тобой Витя и Коля делали за идею и желание сделать жизнь лучше, используя рациональнее ресурсы, а ручные/подставные компании высших чинов за «многомиллиардов» в том числе и твоих денег. А так в целом согласен, ты очень остроумный.))
Кто не даёт?! Делайте, а не словоблудием занимайтесь, выставляя себя в первом случае клоуном, во-втором быдлом!
Наименее образованным (я не про академическое) и культурным в этой ветке как раз ты себя выставляешь.
Выборы скоро, вот и про тему Мост вновь напомнили.
Причем тут выборы, про СШХ не один десяток лет говорят, а вплотную взялись после прямой линии с Путиным по весне, сейчас, не думаю, что будет откат назад, на слишком высоком уровне этот проект поставлен.
Единственное НО, Коля и Витя желали иметь огромные деньги из окружного бюджета, и конечно же за идею, да в заботах о человечестве.
Любое развитие технологий, открытия происходит при участии идейных, фанатичных, одержимых людей. У них может что-то не получаться, а может и никогда ничего не получится. Но если получается, то человечество/нация шагает вперед. Коля и Витя, как ты их издевательски называешь, предпринимают попытки, а такие как ты насмехаетесь всю дорогу и злорадствуют. Они, хоть и не гарантировано, но имеют шанс что-то полезное сделать для всех, какими бы мотивами не руководствовались. А вот твоя модель поведения бессмысленна при любом раскладе.
Если бы СШХ не был экономически интересен для партнёров — миллиардеров, то ещё бы лет десять нас кормили красивыми картинками.
если бы сшх был действительно им интересен, они бы сами уже давно скинулись на его реализацию. однако ж их интерес заключается в другом — чтобы им принесли готовое и построенное на чужие деньги, а они уже милостиво начнут стричь купоны, как правило затраты перекладывая на других.
пока что на округ пытаются повесить кредит, который ещё надо будет отдавать.
Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду под «стричь купоны»? Они что его, в аренду сдавать будут? В чем смысл?
Скинутся партнёры питерские? Вы о чем?
Эта озёрская братва так плотно сидит на бюджете, что фиг копейку сбросят на развитие производства или какую нибудь инфраструктуру. Ну а тем более на зарплату рабам.
Все уходит на выплату дивидендов. Ну ещё кое что по мелочи на строительство замков и яхт.
Так помогите финансово изобретателям Ямала выбраться из круговерти бюрократического режима разных прокуроров , департаментов и губернаторов, а так же обеспечте сопровождение их патентов до логического завершения.
Через один час, и не более, Вы поймёте что эти престарелые молодцы — изобретуны гонят пургу, ради обычной наживы, выдавая примитивные рацухи схваченые из инета, за изобретения мирового уровня. Зайдите на профильные сайты изобретателей и рационализаторов, и обнаружите, что известные в узких кругах Витя с Колей на тех сайтах никогда не появляются. А вот почему- решите сами.
Не уводите тему в сторону. Выше очевидно я не призывал никого заниматься благотворительностью, а лишь обратил внимания на странную (подобное можно наблюдать в детском садике, в начальной школе, в армии среди срочников) реакцию, «Пургу» они гонят или нет покажет время и заинтересованное научное сообщество. И что значит они ради «наживы» стараются? В этой фразе изначально логическая ошибка. Любой человек, делая любое действие, рассчитывает получить какую то отдачу. Что же вы на работу не ходите по доброте душевной, не летаете в Сочи через Сахалин, да соседских детишек не возите в школу по утрам?
Вы наблюдает за детьми в садике?
Интересное занятие, если вы имеете педагогической образование. Тогда вопросы технического и технологического уровня Вам просто недоступны.
Иметь свое мнение по теме в которой не являетесь профессионалом, конечно можно, но выделять фразы с логическим ошибками лучше в дошкольных учреждениях. В данном случае речь идёт о мошенниках, пожелавших вытянуть средства на реализацию патентов-пустышек исключительно из окружного бюджета, с использованием открытого шантажа, и давления через столичные органы.
Время уже показало их несостоятельность. Для примера:
У В. Гузя 39 патентов, и ни один из них не был на практике реализован. С Быковым та же картина.
В Москву через Южно- Сахалинск я летал. Детей соседских в бассейн зимой обязательно подвожу. Не все же приехали как Вы на севера хапнуть грошей-заробитков. Здесь много живёт людей с иными нравственными принципами, приехавших по комсомольским путёвкам за туманом.
Думаю что с Вашей философией отдачи и вознаграждения романтиков не понять.
Не забываем, что и Якутску пообещали строительство моста через Лену! И там тоже «вот-вот готовы» приступить к работам…!