Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов озвучил «новые вводные» для строительства моста через Обь

Опубликовано: 21 июля 2021, 18:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Для строительства моста через Обь около Салехарда привлекут «длинные» деньги. Об этом рассказал СМИ Дмитрий Артюхов.

По словам губернатора Ямала, проектная документация, касающаяся моста через Обь, в августе-сентябре должна попасть на госэкспертизу для получения разрешения на начало строительства. Это важная часть Северного широтного хода, который на 600-700 километров сократит маршрут около 20 миллионов тонн груза, в первую очередь, газового конденсата, направляемого в порты Балтики.

Артюхов отметил, что прозвучавшее в апреле прямое указание президента РФ о реализации проекта СШХ придало мощный импульс. По всей вертикали власти, в Газпроме и РЖД начали искать дополнительные решения. Новый механизм – инфраструктурные бюджетные кредиты – позволит привлечь «длинные» деньги на долгожданный объект.

Важнейшим эффектом губернатор назвал создание тысяч рабочих мест на этапе строительства СШХ, которое продлится около 4-5 лет. А в будущем – это сотни постоянных рабочих мест на десятилетия для тех, кто будет эксплуатировать дорогу.

Напомним, о начале строительства моста через Обь ямальские власти заявляли уже не раз, а бывший губернатор Дмитрий Кобылкин три года назад даже заложил камень в основание будущего инженерного сооружения. Однако, пока все благие намерения губернаторов остаются только на бумаге.

В настоящее время правительство РФ, выполняя поручение Путина о начале строительства СШХ, рассматривает вопрос о выделении Ямалу инфраструктурного кредита. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято осенью текущего года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1275
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    А вводные то в чём? Повторил, как попугай, в двадцатый раз, всё что уже слышали!

  2. Нюся пишет:

    Вот и посмотрим, как этот механизм на практике сработает и скорость стройки. По идее, мост быстро должны построить, раз средства уже имеются на него.

    • Нюсе пишет:

      Быстро и качественно! Как дорогу Салехард — Надым?

      • Дорога пишет:

        Доделают когда до конца, потом и будем судить о ее качестве, а пока, на сколько я знаю, работы там идут по плану

    • ню се пишет:

      Рассуждения и озвученные мечты о средствах не есть сами средства. Много шума из ничего-визитка ямальских рукой водящих бездельников.

  3. Егор пишет:

    СШХ быть. Я прям жду полного согласования проекта, чтобы все неверующие потом обломались.

  4. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Хорошее дело и мост, и инфраструктура.
    Есть сомнения только в персонажах.
    Нака деда уже нет, жаль, он смог и построил.
    А внучек слабоват, может не сможет.
    Ну а если как обычно будут строить ЕГО друзья, то округу ничего не светит. Будет как на Крымском мосту и Силе Сибири, вся нищета со всей России за полтинник вахтами работать.

  5. Аля пишет:

    Вот и посмотрим, как этот механизм финансирования на практике работать будет. По идее, скорость строительства должна быть высокой, раз с финансами вопрос решен уже, тем более, раз осенью разрешение дадут на строительство

    • Аноним пишет:

      нюся-аля не отрабатывает 11.80 от воришек-брачок в лапше на уши людей.

    • Джо Байден пишет:

      Когда копируешь — вставляешь правильные тексты, которые якобы должны способствовать формированию у читателей ЯмалПРО правильных выводов, то хотя бы перепроверяй что вставляешь. Иначе формируются у читателей правильные выводы лишь о тебе и о твоем работодателе… И когда вашей шайке советовали имена применять более естественные и вы стали применять «Дуля, Ася, Нюся». Вы там серьезно считаете, что смешались в толпе?

  6. Михаил пишет:

    А «длинные деньги» это заём под минимальный процент для реализации целей, как я понимаю?

  7. Барабас Зузь пишет:

    Да позвали бы уже Витю и Колю! Первый бы быстро чертёж на обрывке туалетной бумаги нарисовал, а второй из консервных банок и обрезков труб за неделю мост сварганил и летал бы по нему на экономайзере))

    • 89 пишет:

      Ты только что описал технологию строительства всех новостроек Ямала. Из гомна и палок «соцжилье». Это там где стены из картона, плесень и грибок твои соседи, да электрика методом тЫка подключена. Новые дороги, которые рассыпаются через пару месяце.. Единственное НО, там не унижаемые тобой Витя и Коля делали за идею и желание сделать жизнь лучше, используя рациональнее ресурсы, а ручные/подставные компании высших чинов за «многомиллиардов» в том числе и твоих денег. А так в целом согласен, ты очень остроумный.))

      • Барабас Зузь пишет:

        Кто не даёт?! Делайте, а не словоблудием занимайтесь, выставляя себя в первом случае клоуном, во-втором быдлом!

      • Озлобленному, но остроумному барабасу пишет:

        Наименее образованным (я не про академическое) и культурным в этой ветке как раз ты себя выставляешь.

  8. Игорь пишет:

    Выборы скоро, вот и про тему Мост вновь напомнили.

    • Игорю пишет:

      Причем тут выборы, про СШХ не один десяток лет говорят, а вплотную взялись после прямой линии с Путиным по весне, сейчас, не думаю, что будет откат назад, на слишком высоком уровне этот проект поставлен.

  9. Для 89го. пишет:

    Единственное НО, Коля и Витя желали иметь огромные деньги из окружного бюджета, и конечно же за идею, да в заботах о человечестве.

    • 89 пишет:

      Любое развитие технологий, открытия происходит при участии идейных, фанатичных, одержимых людей. У них может что-то не получаться, а может и никогда ничего не получится. Но если получается, то человечество/нация шагает вперед. Коля и Витя, как ты их издевательски называешь, предпринимают попытки, а такие как ты насмехаетесь всю дорогу и злорадствуют. Они, хоть и не гарантировано, но имеют шанс что-то полезное сделать для всех, какими бы мотивами не руководствовались. А вот твоя модель поведения бессмысленна при любом раскладе.

  10. Так и есть. пишет:

    Если бы СШХ не был экономически интересен для партнёров — миллиардеров, то ещё бы лет десять нас кормили красивыми картинками.

    • DDP пишет:

      если бы сшх был действительно им интересен, они бы сами уже давно скинулись на его реализацию. однако ж их интерес заключается в другом — чтобы им принесли готовое и построенное на чужие деньги, а они уже милостиво начнут стричь купоны, как правило затраты перекладывая на других.
      пока что на округ пытаются повесить кредит, который ещё надо будет отдавать.

      • Я пишет:

        Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду под «стричь купоны»? Они что его, в аренду сдавать будут? В чем смысл?

  11. Если бы СШХ... пишет:

    Скинутся партнёры питерские? Вы о чем?
    Эта озёрская братва так плотно сидит на бюджете, что фиг копейку сбросят на развитие производства или какую нибудь инфраструктуру. Ну а тем более на зарплату рабам.
    Все уходит на выплату дивидендов. Ну ещё кое что по мелочи на строительство замков и яхт.

  12. 89 му. пишет:

    Так помогите финансово изобретателям Ямала выбраться из круговерти бюрократического режима разных прокуроров , департаментов и губернаторов, а так же обеспечте сопровождение их патентов до логического завершения.
    Через один час, и не более, Вы поймёте что эти престарелые молодцы — изобретуны гонят пургу, ради обычной наживы, выдавая примитивные рацухи схваченые из инета, за изобретения мирового уровня. Зайдите на профильные сайты изобретателей и рационализаторов, и обнаружите, что известные в узких кругах Витя с Колей на тех сайтах никогда не появляются. А вот почему- решите сами.

    • 89 пишет:

      Не уводите тему в сторону. Выше очевидно я не призывал никого заниматься благотворительностью, а лишь обратил внимания на странную (подобное можно наблюдать в детском садике, в начальной школе, в армии среди срочников) реакцию, «Пургу» они гонят или нет покажет время и заинтересованное научное сообщество. И что значит они ради «наживы» стараются? В этой фразе изначально логическая ошибка. Любой человек, делая любое действие, рассчитывает получить какую то отдачу. Что же вы на работу не ходите по доброте душевной, не летаете в Сочи через Сахалин, да соседских детишек не возите в школу по утрам?

  13. 89у. пишет:

    Вы наблюдает за детьми в садике?
    Интересное занятие, если вы имеете педагогической образование. Тогда вопросы технического и технологического уровня Вам просто недоступны.
    Иметь свое мнение по теме в которой не являетесь профессионалом, конечно можно, но выделять фразы с логическим ошибками лучше в дошкольных учреждениях. В данном случае речь идёт о мошенниках, пожелавших вытянуть средства на реализацию патентов-пустышек исключительно из окружного бюджета, с использованием открытого шантажа, и давления через столичные органы.
    Время уже показало их несостоятельность. Для примера:
    У В. Гузя 39 патентов, и ни один из них не был на практике реализован. С Быковым та же картина.
    В Москву через Южно- Сахалинск я летал. Детей соседских в бассейн зимой обязательно подвожу. Не все же приехали как Вы на севера хапнуть грошей-заробитков. Здесь много живёт людей с иными нравственными принципами, приехавших по комсомольским путёвкам за туманом.
    Думаю что с Вашей философией отдачи и вознаграждения романтиков не понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑