Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Биржевые цены на бензин в России бьют рекорды третий день подряд

Опубликовано: 21 июля 2021, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Биржевые цены бензина Аи-92 и Аи-95 обновили исторические максимумы. Тонна горючего теперь стоит 57 тысяч рублей и почти 60 тысяч рублей соответственно. Об этом пишут СМИ со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Стоимость бензина марки Аи-92 в ходе торгов за сутки повысилась на 0,55%, до 57,06 тыс. рублей за тонну. Это очередной рекорд за последние три дня. Предыдущий был установлен накануне, 20 июля (56,75 тыс. рублей за тонну).

Бензин марки АИ-95 тоже устанавливает рекорды. Его стоимость достигла 59 849 рублей за тонну, что на 0,59% выше показателя вчерашнего закрытия. В результате бензин этой марки побил рекорд, достигнутый в июле прошлого года. Тогда АИ-95 торговался по 59 784 рубля за тонну.

Рост цен на бензин и дизель связывают с увеличением спроса на нефтепродукты. Также на ценах сказывается продолжающаяся концентрация спроса именно на бирже, заявил президент биржи Алексей Рыбников. По его словам, рост цен — это ежегодное сезонное явление. В этом году на котировках также сказывается подъем экономики после локдаунов в 2020-м и развитие внутреннего туризма в условиях закрытых границ.

В министерстве энергетики ранее объясняли подорожание бензина общей инфляцией, колебанием оптовых цен, повышением сезонного спроса и заморозками.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Это конечно сезонное явление. 7 пишет:

    А только что по ящику молотили, что бочка нефти имеет в России себестоимость от 2 до четырёх долларов. Кому выпадает огромная маржа?
    Новосибирские учёные разработали новую методику переработки, и очень дешёвую технологию получения высококачественного бензина с дизтопливом.
    Наши нефтяные короли учёных послали… Вот и весь сказ.

  2. DDP пишет:

    «повышением сезонного спроса и заморозками» —
    стесняюсь спросить, в каком регионе счас заморозки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑