Среда, 28 июля 2021 18+

По факту крушения самолета в Красноселькупском районе возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 20 июля 2021, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения самолета в Красноселькупском районе ЯНАО. В результате происшествия тяжелые травмы получил летчик-наблюдатель.

Инцидент произошел 8 июля около 15 часов 10 минут местного времени, в 56 километрах от села Толька. Легкомоторный самолет Sierra, на борту которого находились летчик-наблюдатель и один член экипажа, выполнял работу по авиапатрулированию лесов и произвел жесткую посадку.

«В результате жесткой посадки летчик получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть», — уточнили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Ранее по теме:
Пилоты, пострадавшие при крушении легкомоторного самолёта на Ямале, находятся в реанимации

Опубликованы фото с места падения самолёта в Красноселькупском районе

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑