Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На Ямале участились случаи сбыта фальшивых пятитысячных купюр

Опубликовано: 20 июля 2021, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале участились случаи сбыта поддельных билетов Банка России номиналом 5 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Так, в период с 1 по 5 июля текущего года в Новом Уренгое зарегистрировано сразу несколько факты сбыта поддельных пятитысячных купюр. В полиции приводят данные об их серийных номерах: СХ 8936213, СХ 8936233, ЭБ 2643566, БЬ 8689394. В ходе расследования инцидентов установлено, что сбыту поддельных денег способствует отсутствие у предпринимателей приборов по определению подлинности банкнот. Кроме того, торговые помещения не оборудованы средствами видеофиксации, не ведутся журналы учета поступивших купюр крупного наминала.

В связи с возникшей ситуацией, предпринимателям, владельцам торговых точек и магазинов рекомендуется оборудовать рабочие места кассиров средствами для определения подлинности денежных банкнот, установить камеры видеонаблюдения и отмечать в специальном журнале, поступающие в кассу пятитысячные купюры.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боритесь за свои права! Н. Бондаренко пишет:

    Может предпринимателям еще частного детектива нанять, что бы он сразу расследовал кто и как расплатился, изготовил и распространил фальшивые деньги? Это всегда была тяжкая статья, работайте оперы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑