Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На Avito продают ямальское нефтегазовое месторождение за 3,5 млрд рублей

Опубликовано: 20 июля 2021, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

На продажу выставлено нефтегазовое месторождение стоимостью 3,5 млрд рублей. Конкретные координаты продавец не указывает, но отмечает, что участок примыкает к месторождениям газового конденсата, которые разрабатывает «Газпром» и Shell.

«На Госбаланс поставлен объем 5 млн тонн легкой нефти 315 млн м³ газа категории С1 и С2. Доказано присутствие высококачественной нефти, которая отличается низким содержанием серы и парафина. Перспективно извлекаемые ресурсы лицензионного участка оцениваются в 55 млн тонн нефти и конденсата и 57 млрд м³ газа. Значительные объемы ресурсов нефти и газа с низкой степенью риска составляют более 700 миллионов баррелей нефти и 4 триллиона кубических футов газа», – говорится в объявлении.

В объявлении указывается, что лицензия на нефтегазоносный участок сроком на 25 лет была выдана в 2001 году и может быть продлена в 2026, также получено разрешение на начало обустройства.

«На сегодняшний день еще более привлекательной и перспективной становиться разработка месторождения при растущем росте нефти на бирже и на мировом рынке в 2021 году, учитывая развитие роста продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания», – заверяет продавец.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Тюмени пишет:

    Слушайте, ну это трэш конечно! А там РФ не продают часом?

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    «НадымНефтегаз» на Авито не предлагали, но афера там была очень интересная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑