Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Путин, помоги!» Ямальцы просят президента остановить принудительную вакцинацию против COVID-19

Опубликовано: 19 июля 2021, 19:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО и Югры создали петицию против принудительной вакцинации от COVID-19. Они просят подписать ее всех неравнодушных жителей регионов. Кроме того, активисты записали видеоролики с обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Инициатором создания петиции стала общественная организация «Родительский контроль». Ранее ее представители сообщили, что к ним поступает множество обращений от жителей ямальских городов, которые жалуются на давление со стороны работодателей. По словам людей, руководители компаний, где они работают, грозят увольнением в случае бойкота вакцинации.

«Мы, жители ХМАО и ЯНАО, видим практику других регионов по введению обязательной вакцинации и выступаем категорически против принятия решения о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в наших округах! Хотим подчеркнуть, что мы не против вакцинации в целом, мы за право выбора […]», — говорится в петиции.

Авторы документа назвали вакцинацию против коронавируса «чудовищным экспериментом с неизвестными результатами». «Уже каждый из нас знает реальные случаи заражения коронавирусной инфекцией после вакцинации членов семьи, друзей, коллег. А какие отдаленные последствия от сегодняшнего медицинского опыта над людьми нас ждут, не может ответить ни один врач, академик или чиновник. Большинство людей, согласившихся принять участие в эксперименте, сделали это по принуждению работодателя!», — также следует из петиции.

Общественники оценили происходящее как «беззаконие» и «угрозу конституционному строю нашей страны». «Потеря работы может спровоцировать рост депрессивных состояний, алкоголизма, суицидов, безработицы и роста коррупции! — пишут они. — Что происходит в стране? Президент говорит о недопустимости принуждения к вакцинации, а на местах, в некоторых регионах, его позицию саботируют местные власти!».

Авторы петиции выдвинули ряд требований: не ограничивать свободу передвижения граждан, отказавшихся от вакцинации, не принуждать людей ставить прививки, не ограничивать право на образование детям и студентам при отсутствии вакцинации и «не подвергать медицинским опытам детей».

Петиция адресована губернаторам ЯНАО и ХМАО Дмитрию Артюхову и Наталье Комаровой, региональным департаментам здравоохранения, управлениям Роспотребнадзора и главам городов. На текущий момент документ подписали порядка 6,6 тысячи человек.

В записанных к Владимиру Путину видеообращениях активисты подчеркнули, что у них есть приказы компаний, обязывающие сотрудников ставить прививки против COVID-19. «Вот, например, приказ «Газпром нефти» о введении дополнительных стимулирующих мер по вакцинации работников, — сообщила председатель общественной организации «Родительский контроль» в Ноябрьске Олеся Василенко. Она перечислила эти меры: не инициировать точечный пересмотр зарплаты не вакцинированным сотрудникам, при формировании отпусков отдавать приоритет права выбора вакцинированным работникам. Кроме того, по словам Василенко, руководство компании «Ноябрьскэнергонефть» дезактивировало пропуска всем непривитым работникам. «Допуск к рабочему месту ограничен», — уточнила она.

«Уважаемый Владимир Владимирович, все эти меры угрожают конституционному строю нашей страны. Вы неоднократно заявляли, что вакцинация у нас – дело добровольное, но по факту получается все иначе: либо укол, либо работа, либо укол, либо учеба. Прошу вас как гаранта Конституции принять действенные меры по недопущению геноцида нашей страны. Я считаю, что вакцинация, которая сейчас проводится, — это глобальный медицинский эксперимент, потому что вакцина „Спутник V“ не прошла третью фазу клинических испытаний, а, следовательно, не может быть массово использована среди населения», — говорится в видеообращении Василенко к Путину.

Напомним, в конце июня в ходе прямой линии президент Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян о распространении коронавируса в стране, заявил, что был и остается противником обязательной вакцинации. Вместе с тем он подчеркнул, что, согласно федеральному законодательству, в случае подъема заболеваемости в отдельных районах РФ по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. «Именно этой нормой руководители отдельных регионов воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из групп риска», — сказал Путин.

По его словам, «никакой неразберихи в этом вопросе в России нет» и «все действуют в рамках закона». «Действия наших коллег в регионах направлены на то, чтобы предотвратить введение локдауна, когда закрываются целые предприятия, разоряются малый и средний бизнес, падают доходы. Чтобы этого не случилось, в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан вводятся такие нормы», — добавил президент.

Сам он, по его словам, еще весной поставил прививку «Спутник V». Однако демонстрировать фотографии и видео вакцинации глава государства отказался. «Надеюсь, в большинстве своем граждане понимают, что если я сказал, что сделал прививку, то значит сделал», — сказал Путин.

В правительстве ЯНАО журналистам заявили, что в регионе нет обязательной вакцинации против коронавируса. «Среди жителей наблюдается большое желание привиться, листы ожидания на прививку заполняются быстрыми темпами. Никакого принуждения людям не требуется, а если такой темп сохранится, то мы достигнем коллективного иммунитета уже скоро», — сообщили в ведомстве агентству Ura.ru.

Между тем, в ЯНАО продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Если в середине июня в округе фиксировалось порядка 22 новых заболевших COVID-19 ежесуточно, то в последние дни – не менее 120. В больницах региона госпитализированы свыше 800 пациентов с коронавирусом и пневмониями.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и главный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко не исключили, что в регионе будет введена обязательная вакцинация. «Очевидно, что сейчас мы стоим в начале новой волны, — сказал Артюхов. — Причем тот штамм, который сейчас развивается повсеместно, более опасный и заразный. И, к сожалению, он начал активнее цеплять молодых».

«На сегодня необходимости вводить обязательную вакцинацию мы не видим, — сказала, в свою очередь, Нечепуренко. — В зависимости от ситуации, в зависимости от поступления в регион вакцины этот вопрос будет решаться». Санврач добавила, что введение обязательной вакцинации будет зависеть от темпов вакцинации и от того, получится ли договориться с населением.

По данным правительства ЯНАО, первым компонентом в округе привились порядка 134 тысяч человек, полную вакцинацию прошли 102 тысячи ямальцев. Среди российских регионов Ямал находится на 16-м месте по числу вакцинированных – с показателем 24,2%. Югра и Тюменская область, по данным оперштабов и СМИ, обогнали ЯНАО. В первом регионе привились 25,9% жителей, во втором – 26,5%.

Ранее по теме:

Артюхов не исключил новых ограничений из-за роста больных COVID-19. Ямальцы ожидают массовой «посадки на иглу»

Нечепуренко: на территории Ямала циркулируют индийский, британский и южноафриканский штаммы коронавируса

Насильно привит будешь? В ЯНАО ужесточают COVID-ограничения, а жители округа готовятся к вакцинации поневоле

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1833
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север пишет:

    А сколько желающие на этом денег сделали

  2. Задолбало! пишет:

    Да что же за мода то такая сейчас-чуть что, сразу обращения записывать, искусственный ажиотаж создавать из пустого места! Сколько народу привились и все живы, здоровы. Вам проще верить не официальной статистике, а диванным экспертам??? Ну вперёд.

    • улыбнуло пишет:

      Так он сам вертикаль создал поэтому раз в год дерьмо за вертикалью разгребает

  3. Реалист пишет:

    Паникеры и антипрививочники замучили, никто ещё обязаловку не ввел, а они уже выступили против, ну капец. А ещё так интересно, все кричат, что не верят в чиновников, оскорбляют их в соц.сетях, особенно президента, но чуть что.. Путин, помоги, ты должен! Ваши двойные стандарты, господа, смешны.

    • DDP пишет:

      «Путин, помоги, ты должен! » —
      так он, действительно, должен. и по конституции, и по закону, и по той вертикали, которую он старательно выстраивал. а в обращениях ему и пытаются об этом напомнить наивные люди, которым давно бы пора понять, что его слова — пустой звук.

    • Фома пишет:

      обязаловка уже есть! если ты работаешь в гос.компании то тебя увольняют! Или если если ты работаешь в частной компании грозят штрафы руководству компании если твои рабочие не привились.

  4. Мария пишет:

    Наверно уже в каждом предприятии есть приказы о вакцинации, написанные под копирку, значит образец дан Роспотребнадзором или АДминистрацией.
    И да, недопуск к работе и увольнение.

  5. Дарья пишет:

    Где можно полписать эту петицию?

  6. Мария пишет:

    Рвение с каким приступили к «добровольной» вакцинации поражает, с таким бы пылом боролись с коррупцией, или преступников искали.

  7. Иди и смотри... пишет:

    Президент ответственнен за жизнь каждого гражданина России.
    Потому не ждите когда вас поместят под аппарат ИВЛ, а подумайте о себе и о здоровье своих близких.
    Статистика против вас заблудших.

    • Ноябрьск пишет:

      Президент по телеку неоднократно говорил ,что вакцинация дело добровольное а не принудительное ,реально все по другому .Кому верить?

    • хант пишет:

      В Ханыме у знакомой сын 42 лет умер после вакцинации Вы вообще о чем?

  8. Салехардец пишет:

    «Вот приедет барин – барин нас рассудит, барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать лесу», – думает старушка.

  9. Вакцинацию пишет:

    А все ли чиновники вакцинировались???

    • Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла пишет:

      Надеюсь, в большинстве своем граждане понимают, что если чиновники сказали, что сделали прививку, то значит сделали. Так что не сомневайтесь, все поставились )))

      • Да пребудет с тобой Сила пишет:

        Конечно понимаем. Понимаем, что если врун говорит бежать налево, то надо бежать направо — он ведь врун.

  10. я пишет:

    Всех перед прививкой страховать, мы должны подписывать бумагу что нам гарантируют одну только пользу после прививки а не ту что нам дают подписать что ознакомлен предупрежден и сам дурак.

  11. Ямалец пишет:

    Вся эта история «прививаться или нет» напоминает мне один советский мультик, где «Баба Яга против всегда». Со всех сторон только и слышно «ОднаБабаСказала» — человек привился и умер. Для начала отделите мух от котлет: в аннотации к прививке прямо сказано — антитела вырабатываются на 21 день после вакцинации вторым компонентом. До этого будьте добры соблюдать все требования по маскам и социальному дистанцированию. Кто и где доказал, что причиной смерти стала прививка? Третья фаза испытаний говорите? Приведите пример, где в мире эта фаза завершена? Хорошо, вы не хотите прививаться. Не надо. Тогда сидите по домам и не вякайте, что ничего не работает: магазины, учреждения и т.д. Не мешайте привитым свободно перемещаться, не подхватим от вас заразу (ведь прививка, как я понял, гарантирует отсутствие тяжелого течения болезни или смерти). А теперь о личном опыте. В мое моем окружении все привились,включая пожилых родственников. Кроме температуры 37 и болезненности в области укола, ничего не было. Сам поставил первую дозу вакцины. Реакция организма была аналогичной. Один раз я уже болел и скажу вам, что это очень неприятная болезнь. Второй раз так болеть не хочу. Да, еще, кричащих против вакцинации. Вы сами то болели уже? Вот сначала попробуйте, а потом петиции выкатывайте. Кстати, ситуация напоминает инциденты, которые были несколько лет назад с противниками вакцин от туберкулеза для детей в садике, по-моему.

    • старожил пишет:

      +100500. Полностью поддерживаю.

    • Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны. пишет:

      Ваши доводы на столько же не убедительны, как и доводы противоположной стороны точки зрения!
      Просто каждый должен сделать свой выбор и не нагнетать обстановку, не зная всей правды и не имея необходимых профессиональных знаний, навязывать свое обывательское мнение.
      Мнения врачей расходятся, с чего вы решили, что правы те или иные?
      Когда представители властных структур говорят о необходимости отстранения от работы непривиых работников находящихся на удаленке, в голову приходит куча вариантов, но никак не мысль о заботе о нашем здоровье.

      • Ямалец пишет:

        Каких врачей мнения расходятся? Терапевтов и гомеопатов? Назовите хоть одного инфекциониста, то есть профильного спеца, который против вакцинации.
        Да, по поводу третьей фазы испытаний Спутника. Она завершена еще в феврале 2021 года, результаты опубликованы в международном профильном журнале Ланцет: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext
        Какие еще вопросы?
        Мнение свое насчет ставить уколы или нет не навязываю. Только не получилось бы в итоге как с лечением проказы: лепрозории и прочая бяка…бррр.

      • DDP пишет:

        ага. третья фаза завершена. как же. вы бы хоть прочли, что там написано. времени с февраля у вас было достаточно.
        фраза «Although the study enrolled participants with comorbidities, not all risk groups are represented» вас вероятно не навела ни на какие размышления, равно как и «median follow-up time was 48 days».
        это не третья фаза завершена, а только часть исследований в этой фазе.

    • Ямальцу пишет:

      Какие песни хвалебные запел. Ну-ка расскажи нам где рыба в реках и озёрах твоих, где многочисленные стада оленей? Что на «огненую воду» променял. Осталось то, что у тебя здоровье-которым кичишься, да будущее детей. Давай это, нам пойдёт. Держи очередной «шмурдюк» в плечо и не забывай каждые полгода, отдавать должок за «нектар богов» и песни хвалебные нам петь.

      • Ямалец пишет:

        Что за каша у Вас в голове? Уже с утреца бахнули?

    • Ямальцу пишет:

      Червонская Галина, Кирилл и Виталий Зверевы, Владислав Шафалинов, брат невролог и его жена эндокринолог (по понятным причинам назвать их анкетные данные в наше время не могу), да и другие есть врачи, которые для меня не просвещенного в медицине, вполне авторитетны. Как и другие. Вопрос как разобраться в этом кругу противоречащей информации.
      И зря вы так уповаете на инфекционистов и вирусологов, они борются с контролем и лечением, профилактикой вирусных и бактериальных заболеваний, а вот с последствиями этих лечений им бороться не приходится. Может это вообще очередной этап пенсионной реформы))
      Если интересно прочитайте еще исследование Уоллес Альфреда Рассела о 45 летней статистике вакцинации от оспы.

      • Ямалец пишет:

        Из всех вышеперечисленых только Зверев-старший более или менее внятно рассказывает. И то он ЗА вакцинацию. Просто считает, что существующие на данный момент вакцины достаточно не исследованы. С этим трудно спорить. Поэтому и добровольная, пока, вакцинация.

    • Лидия пишет:

      Антитела зашкаливают. Переболела и даже не заметела.

    • Ямальцу пишет:

      Это ты бахнутый постоянно!

    • Ямальцу пишет:

      Каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но не каждый хочет быть на стороне правды. Р. Уэйтли
      Вы принимаете только то, во что хотите верить!
      Я тоже не против вакцин, но ни себе ни своим детям не колю их, ни от гриппа, ни от чего другого! Только то, что успели насовать, когда не спрашивали.
      Хорошо это или плохо, думаю никто не скажет. Чтоб проверить нужно несколько жизней прожить по разным сценариям.
      Настоящая правда всегда неправдоподобна; чтобы сделать ее правдоподобнее, нужно примешать к ней лжи. Ф. Достоевский

  12. Людмила пишет:

    Один ест селёдку со свежими огурцами и запивает молоком. И ему комфортно. А у другого от такого меню горшок станет другом на несколько дней. Так и с прививкой. Каждый знает особенности своего организма и до прививки должен тщательно обследоваться. Не нужно никого уговаривать, агитировать, убеждать в безопасности или наоборот. Я как-то была свидетелем, как девушку уговорили попробовать вареных раков. В одно мгновение она покрылась ярко малиновой сыпью и стала задыхаться. Скорая быстро приехала, а иначе не откачали бы. Так может быть и с прививкой, если у человека аллергия на какой-то её компонент.

    Будем взаимно учтивыми и давайте думать не только о себе, но и о последствиях для окружающих. Не стоит давать советов. Каждый сам хозяин своей жизни. Соблюдайте масочный режим и держите социальную дистанцию. Всем здоровья.

  13. Ямалец пишет:

    Правильно.Маски защищают разве от вирусов и микробов,а через слизистую глаз разве нельзя заразиться?!,тогда нужно противогаз одевать по логике вещей?!Все равно всем одели маски.Сейчас прививаться от ковида принуждают. Смотришь статистику регионов по ковиду выздоравливают более 95-97%,значит вырабатывается иммунитет на данную заразу.А 2-3% погибших еще не известно отчего умёрли.Как говорил один умный человек,когда добровольно то это медицина,когда принуждают, то это ветеринария.Лучше так беспокоились,чтобы всех принудительно переселить с ветхого,аварийного жилья или увеличить пенсии.

  14. Ямалец пишет:

    Какие надо проводят массовые мероприятия и не боятся повышения заболеваемости от ковида,а какие то запрещают. Не понятен подход

  15. Поддерживаем пишет:

    Молодец

  16. Поддерживаем 👍👍👍 пишет:

    Молодец, мы тоже за ДОБРОВОЛЬНОЕ вакцинирование людей.
    Надоело одно и тоже, только могут людей пугать увольнением, многие ещё в прошлом году переболели и ничего тесты не показали.
    Надо не только уколами людей шпиговать от болезни, есть и другие варианты лечения: ЗОЖ, отдых, качественное питание, хорошая экология, нормальное — качественное медицинское обследование людей.
    «Добровольно привитые» — будьте спокойны — Вы же себя уже защитили от болезни, так что Вам нечего бояться — живите и радуйтесь 😇🤔

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑