Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Пуровский пенсионер «раскусил» мошенников поле того, как потерял более 200 тысяч рублей

Опубликовано: 19 июля 2021, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Пуровского района обратился 60-летний житель Тарко-Сале с заявлением о том, что неизвестные лица мошенническим образом выманили у него более 200 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования полицейские установили, что вечером 14 июля на телефон таркосалинца поступил звонок от неизвестной девушки, представившейся сотрудницей банка. Она сообщила, что в настоящий момент злоумышленники снимают с его банковских карт 215 тысяч рублей, а для того, чтобы отменить незаконную операцию, с ним свяжутся представители полиции и службы безопасности. После этого мужчине позвонил «сотрудник полиции», он рекомендовал дождаться звонка от работника службы безопасности банка и действовать по его указанию. Спустя несколько минут, позвонила неизвестная девушка, якобы из службы безопасности, которая убедила заявителя снять имеющиеся у него на счетах деньги, в размере 215 тысяч рублей, и зачислить их на счета, которые ему продиктуют.

«Находясь в заблуждении, поверив неизвестным, таркосалинец выполнил все указания, после чего произвел 16 транзакций по переводу денежных средств на номера телефонов, которые ему сообщили. Только после того, как неизвестная лжеструдница банка стала склонять мужчину к оформлению кредита, он понял, что это мошенники и обратился в районный отдел полиции», — уточняется в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 8989 пишет:

    Кредит ему бы оформили 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑