Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Прокуратура обязала администрацию Титовского расселить аварийный дом в кратчайшие сроки

Опубликовано: 19 июля 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения жилищных прав граждан, проживающих в аварийном многоквартирном доме № 37 по улице Маяковского.

В ходе проверки установлено, что обитатели «деревяшки» несколько лет живут в аварийных условиях. Несущие конструкции фундамента, цокольного и чердачного перекрытий, а также стены и инженерные системы сильно деформированы. Несмотря на крайнюю аварийность дома, администрация Алексея Титовского отнесла срок его расселения на 2026 год.

В связи с этим, прокуратура направила иск в суд о принуждении чиновников пересмотреть срок расселения жильцов, а также провести в доме страховочные мероприятия по укреплению несущих конструкций.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Понахапались западных емириканских слов типа мэры, бизнесмены и не знают что за этими словами стоит. Значит мэру города не надо заботу о людях проявлять, это должна делать прокуратура! Да что ж прокуратуре то такая нагрузка и входит ли это в ее обязанности? Или может уже не обязывать, а наказывать надо? Как бойко ведется в Салехарде переукладка тротуаров вполне нормальных и приличных, с заменой бордюр, это первоочередная задача! Вот где азарт и золотая жила!

    • Горожанин пишет:

      Тротуары — ещё туда-сюда. Хоть с детской коляской стало удобно ходить. Но новые «оградки» — просто ужасный ужас! А ведь тоже немалых денег стоят… Москва специализируется на перекладывании плитки, Салехард — на замене ограждений. Всяких консультантов, экспертов, экспертов-консультантов в окружной столице хоть отбавляй. Хоть бы кто подсказал, как стремно все это выглядит.

  2. Рыжий Ап пишет:

    Когда до Лешика уже дойдет что нужно не гаражи для яхт строить а дома расселять.

    • За справедливость пишет:

      Гаражи для яхт строит ни как не Алексей Леонидович (не бюджет города), пожалуйста выигрывайте торги на аренду земельных участков и Вы сможете их(гаражи для яхт) построить, а потом еще продадите и заработаете)))) А вот квартиры для переселенцев за бюджет города строят и тут свои проблемки имеются. Зачем Вы все в кучу собрали. Понятное дело, что не все гладко, только мозг включать надо прежде чем по клаве стучать!

  3. Ямаха пишет:

    Ещё раз доказыется отношение назначенца к простым людям, ему просто наплевать на налогоплательщиков, которые исправно платят налоги, из которых сформирована зарплата главы города в миллионом эквиваленте, почему-то прокуратура может повлиять на исполнение должностных обязанностей. Впереди выборы и народ не будет голосовать за партию Единая Россия, в которой числится некто Титовский. Да и зачем такой глава, которому о его работе напоминает прокуратура, куда смотрит Администрация губернатора, таких чиновников нужно сразу увольнять, если не может работать, да и весь город перекрыли, заборы понаставили, по дорогам города не проехать, одни и те-же участки дорог по нескольку раз перекрывают, делают ремонт вроде.

    • Местный пишет:

      Ну как зачем такой глава?))
      Вот он в выходные деревца у себя в теремках высаживал, рябинку и прочие….и конечно все это в инсту выложил…и у нас спрашивал чем мы все занимаемся))
      О нас он только и думает….)))))))

  4. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Целые дома стоят в Салехарде заселенные чиновниками, по Республики, по Губкина, на Арктической, типа коммерческий найм.
    Аж целых 2000 платят в месяц за найм.
    И понятно дали на год, пока подищит свое или купит в кредит, ато живут годами, а потом ещё субсидию берут и за территорией округа покупают как нуждающиеся.
    А для проживания некоторых так вообще дома покупают — Соколова, Кононенко.
    А народ живет в сараях (замках) и блин позволяет себе ныть, при их огромных доходах.
    Пафос и бардак, одним словом Артюховщина.

  5. пенсионер пишет:

    Наместник Димончика Лешка-бордюр пилит бабло на замене бордюров, весь город азиаты перерыли. И ему нет дела до людей, которые всю жизнь пахали на Ямале

    • Подумал и вот что пишет:

      Вот что Вы за люди, централизованную канализацию в городе делают, освобождают город от надоевших септиков, водостоки(ливневую канализацию) что опять не так? Азиаты то роют и, кстати, не плохо зарабатывают, а вот где не азиаты? Дома сидят, на кухнях рассуждают?

  6. Дима пишет:

    Да ладно, зато местный

    • Салехард пишет:

      Родился в Салехарде Алексей, Салехардец в первом поколении. А папа Леонид родился в Украинской ССР.

      • Надо вникнуть) пишет:

        Тот Папа, который родился в УкрССР, приехал на Север, создал семью, жил в бараке по ул. Свердлова, воспитывал детей и лечил людей. А Мама вообще рожденная здесь. Не надо путать современных гастарбайтеров с теми людьми которые приехали сюда по комсомольской путевке и действительно работали на благо Ямала. Опять все в кучу собрали? Снова от безделия мучаетесь, азиаты вон все улицы в городе перекопали, может и Вам стоит пойти им помочь, дабы голова занята была не сплетнями , а разумом?

  7. 89.ru пишет:

    Вот пресс служба прибежала глаза нам на все открыла, по семью рассказала🤣🤣🤣
    Мы же тут не живём, ничего не видим😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑