Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Мишустин поделил федеральные округа между вице-премьерами. Урал получил куратор оборонки Юрий Борисов

Опубликовано: 19 июля 2021, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр Михаил Мишустин определил кураторов российских регионов из числа вице-премьеров.

Курировать Уральский федеральный округ будет заместитель Мишустина Юрий Борисов, который отвечает в правительстве за промышленность и оборонную отрасль. Как пишет РБК, за Борисовым закрепили Урал, поскольку ведущее место в экономике этого округа «занимают именно промышленное производство и основные предприятия оборонно-промышленного комплекса».

Остальные федеральные округа распределены следующим образом: Сибирский округ будет курировать Виктория Абрамченко, Северо-Западный – Татьяна Голикова, Центральный — Дмитрий Григоренко, Северный Кавказ – Александр Новак, Дальний Восток – Юрий Трутнев, Южный округ – Марат Хуснуллин, Приволжский – Дмитрий Чернышенко.

Функции курирующих вице-премьеров будут отличаться от функций полпредов президента, заверил источник издания. По его словам, полпреды контролируют исполнение решений федеральных органов власти и занимаются кадровой политикой, а вице-премьеры будут заниматься социально-экономическим развитием территорий и оперативным взаимодействием с губернаторами.

Основными направлениями деятельности вице-премьеров в новом статусе будут инвестиционная привлекательность регионов, повышение результативности бюджетных расходов, комплексное социально-экономическое развитие вверенных территорий. Кроме того, институт кураторства призван обеспечить единство политики регионального развития для достижения общенациональных целей и результатов нацпроектов.

Фото: government.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Лучше бы Сибирь на Новака возложили!

  2. Дедушка Крылов пишет:

    А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь

  3. Ямаха пишет:

    Может порядок наведёт в округе, а то главы совсем уже не слушаются губернатора, свои обязанности начинают только после вмешательства прокуратуры, да и эпидемиологическая обстановка желает лучшего по ковиду, в больницах перестали принимать на плановое обследование по другим заболеваниям. Да и главная проблема для жителей, это дороги, даже новые дороги через полгода ремонтируют.

  4. А толку ноль! пишет:

    А каким боком тогда Якушев курирует УрФО?
    От Москвы до самых до окраин одни кураторы.

  5. Иваншка пишет:

    Уберут в скорее эти полпредства. Мишустин для этого и поставлен, эффективный менеджер.

  6. Ольга пишет:

    Смотрящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑