Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Смертность от наркотиков в России выросла на 60%

Опубликовано: 18 июля 2021, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7 316 человек, по сравнению с 4 569 умершими годом ранее — до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце.

Статистика включает в себя и тех, кто умер от отравления наркотическими веществами, и тех, кто скончался от связанных со злоупотреблением психических расстройств. На долю наркотиков приходится чуть более 5% от общего количества смертей (139,6 тыс.) в России, вызванных внешними причинами. В 2016–2018 годах от наркотиков в России ежегодно умирали 4,4–4,8 тыс. человек, следует из данных ведомства.

О том, что пандемия усугубит ситуацию, еще год назад предупреждали в ООН. В докладе организации связь эпидемии с ростом смертности объясняли несколькими факторами. Например, тем, что все больше людей ищут утешения в алкоголе и наркотиках. При этом из-за закрытия границ и нарушения путей поставок запрещенных веществ, люди начинают употреблять менее качественные и более опасные наркотики.

В 2020 году в России от причин, связанных с алкоголем, умерли 50,4 тыс. человек — на 6,3% больше, чем в 2019-м. Потребление водки в России на душу населения в 2020 году выросло на 2%.

Общее количество официально зарегистрированных наркозависимых в России составляет более 600 тыс. человек. Однако в майском исследовании проекта «Трезвая Россия» отмечалось, что в реальности наркозависимых в стране более 5 млн человек. «Такие расхождения объясняются тем, что из десяти наркозависимых на официальном учете стоит всего один», — указывали авторы доклада.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий Уткин пишет:

    Практика показывает, что никакие призывы к “здоровому образу жизни” не могут составить массам людей устойчивую перспективу — если нет решений главного вопроса философии: вопроса — о смысле нашего пребывания на Земле.
    Могу утверждать, что стабильного успеха в обретении равновесия и истинного счастья в жизни нельзя достичь без вмещения в своё Мировоззрение Бога
    На разных земных языках люди называют Его по-разному: Бог-Отец, Аллах, Ишвара, Дао и т.д. Лишь людское незнание, приводят к мнению о том, что, раз «имена» разные, то разные и Боги…
    Всё это Творение вместе с нами Он затеял вовсе не ради нас, а ради Себя, ради Своей собственной Эволюции.
    Наша — человеческая — задача здесь состоит в том, чтобы, развив себя — как душу, сознание — в достаточной мере, пройти путь от Творения к Творцу, утончая себя как сознание — с тем, чтобы влиться в Творца, обогатив Его собою.
    Бог отслеживает, что выбирает человек — совершенствование или деградацию.
    Рассматривайте соблазны и искушения (Бог Великий Искуситель) как наше тестирование нашим Высшим Учителем (Творцом).
    «Горе миру от соблазнов, но надобно придти соблазнам».
    Запомним все — наркотики — это ловушка Эволюции.
    Человек рождён, чтобы Совершенствоваться, многие же разрушают свои души наркотиками и другими вредными привычками. В результате чего идут в противоположную сторону от Бога сторону.
    Как же «выпутаться» из этого?
    Объясню смысл жизни.
    Многие не знают, для чего они живут и тратится столь драгоценное время… результат: депрессии, алкоголизм, наркомания, самоубийства.

    Бог пасёт нас как Своё стадо, посылает нас раз за разом расти и взрослеть на «пастбища» Земли. Здесь, во взаимодействии с подобными себе и с предметами материального мира, мы обретаем и укрепляем те или иные наши качества — благие или дурные.
    … Что способствует развитию души? Учёба в учебных заведениях, разнообразная производственная и научная работа, самообразование во всех тех областях знаний, которые наиболее значимы для духовного роста. Также — помощь другим в овладении всем этим.

    Что препятствует развитию интеллекта? Ленивый образ жизни, пьянство и применение других разрушающих души наркотиков, жизнь в грубых эмоциональных состояниях…

    Дорастя в ряду многих предшествовавших воплощений до человеческого состояния, очень многие люди идут дальше не к Творцу, а в противоположную от Него сторону. И они обретают, в итоге не то Совершенство Бога-Отца к которому надо стремиться…
    Займитесь медитациями и пранаямами.

  2. незвали пишет:

    Зарабатывают ВСЕ кто возит продает » якобы ловит видимо в доле » якобы лечит .Закрыть все я считаю ВОЗМОЖНО . Корыстный интерес преобладает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑