Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В ЯНАО магазины завысили цены на морковь, капусту и яблоки на 150%

Опубликовано: 17 июля 2021, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Красноселькупского района ЯНАО оштрафовала индивидуальных предпринимателей, которые завысили цены на продукты.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, цены на морковь, яблоки и капусту были завышены на 150%. При этом категория продуктов относится к товарам первой необходимости.

«Прокурор района предпринимателям внес представления об устранении нарушений закона, а также возбудил административные дела по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования)», — уточнили в прокуратуре.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на предпринимателей наложен штраф на общую сумму 50 тысяч рублей.

Напомним, в конце июня россияне в ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина поинтересовались, почему бананы из Эквадора стоят в магазинах дороже, чем морковь. Президент объяснил это тем, что цены растут во всем мире. Кроме того, на росте цен, по его словам, сказалась низкая урожайность прошлого года- овощи приходилось завозить из-за границы. «В прошлом году произвели картошки на 19 с лишним миллионов тонн, в этом году будет примерно 22 миллиона. Надеюсь, нам хватит этого с лихвой», — заключил президент.

Ранее по теме:
У всех растут и у нас растут. Путин высказался о ценах на морковь и картофель

Росстат: цены на бананы в России достигли пятилетнего максимума

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

    А чего вы (электорат) хотели? Это — капитализм — человеконенавистнический строй. Полки магазинов полные? Полные. Кредиты дают? Дают. Пивасик, по цене дешевле молока льется? Льется. А вот, то, что деньги у вас (электорат) будут — это никто не обещал. Читайте первоисточники.

    • Владимиррр пишет:

      Из за границы пишешь? «У вас»…

      • DDP пишет:

        так маркс и должен писать из-за бугра. родившийся в германии, мотылявшийся по европе и отчаливший навсегда в лондоне.
        ну или оттудова — с того света.
        надеюсь, вы не думаете, что он до сих пор проживает в россии.

  2. Приехали. пишет:

    Процесс пошел необратимый!
    Пора вторично заявить о победе российской экономики.

  3. Владимиррр пишет:

    Капитализм — дикий зверь, рынок, готовый порешать всех.
    Путин старается помирить волка и лань, гонку за прибылью и человека. Получится ли, сбудется ли эта библейская потусторонняя хотелка?
    Ответ на ценниках.
    На мой взгляд нужно двигать вперёд, в социализм, наученный капиталистическим опытом. Рынок в стране — только частному производителю, что сам произвёл — на то и ломи цену, спёк пирожок — продавай, пока не окаменеет. Основное же производство — государственное, цена — себестоимость плюс 20% накладных расходов. Вот это и будет реальным сдерживанием цен.
    Прокуроры, чк, пионерская зорька… пустое, хотя и они хоть что-то обязаны делать. Но в капитализме они выхолощены, вспомним перестройку с её годами без зарплат и с дербаном банковских сбережений граждан. Геноцид без Нюрнберга. Какая уж там морковка?

    • Джо Байден пишет:

      Прорывная экономическая стратегия.. Через десяток на лет на полках магазина снова ничего не останется (представь предпринимателю нет смысла заниматься предпринимательством) и будешь стоять в очереди пару дней за «югославской стенкой». Те «страшные» события из 90-ых как раз и стали результатом 80-ых. Мир сложнее и жизнь человека сегодня не сводится к поеданию морковки и надою молока. Человечество постоянно обменивается товарами и технологиями, это и есть рынок, а деньги это универсальное средство обмена обозначающее номинал ценности товара. Если в стране у большинства не хватает денег на морковку это не значит что строй плохой, это значит что экономика убита. А разрушена она из-за людей во власти. Если за рулем водитель недалекий, то он на любом автомобили тебя по кочкам будет возить и очень быстро автомобиль превратит в хлам. И то что ты называешь капитализмом в России ничего общего с ним вообще не имеет. Если уж так плох этот «античеловеческий» строй, ты серьезно считаешь что весь мир дураки? Дураки его придерживаются и не догадались что можно совок построить один большой? Хотя да, это ведь заговор антирусский… Мне вот всегда было интересно и почему все жители стран с «особым путем» буквально ломятся просто на запад в страны с «античеловеческим» капитализмом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑