Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Ямал получит инфраструктурный кредит на строительство СШХ под 3% годовых

Опубликовано: 16 июля 2021, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство окончательно утвердило правила предоставления инфраструктурных кредитов регионам. К реализации своих проектов готовы уже восемь субъектов. Об этом на заседании кабинета министров сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, созданная на средства бюджетных кредитов инфраструктура привлечет еще более 1 трлн рублей внебюджетных средств. «Это значит, что люди быстрее получат дороги, обновят инженерные коммуникации, быстрее получат дома по аварийному и ветхому жилью. Больше будет построено жилья, рабочих мест, туристической инфраструктуры и всего, что нужно для развития регионов», — считает Хуснуллин.

Сообщается, что в число восьми регионов, которые успели подготовить и представить свои проекты, входят Челябинская, Саратовская, Нижегородская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Курская области и Ямал. Регионам необходимо до 1 октября подать заявки на получение кредитов. При этом срок их рассмотрения не будет превышать 30 дней. Таким образом, распределение общего объёма инфраструктурных кредитов должно завершиться к моменту принятия федерального закона о федеральном бюджете.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что поддержка инфраструктурных проектов даст дополнительный импульс экономикам регионов. По его словам, порядка 500 млрд рублей регионы получат за счет бюджетных кредитов, которые будут выдаваться на срок не менее 15 лет по ставке не выше 3%. Также в течение четырех лет будет привлечено 150 млрд рублей за счет инфраструктурных облигаций.

Напомним, инфраструктурный кредит Ямалу будет выделен на строительство «Северного широтного хода». О необходимости реализации этого проекта говорил президент Путин, выступая с ежегодным посланием.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. П пишет:

    Интересно, разворуют?
    Челябинцы профи в таких делах. Губергаторы и мэры в розысках.

  2. СШХ пишет:

    Так все же еще будет рассмотрение заявки по кредиту?

  3. Фантик пишет:

    Ха! Шах и мат, товарищи неверующие. СШХ быть! Интересно, чем сейчас окажутся недовольны?… Жду…

    • Постулаты Артемона пишет:

      Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

      В нужности этого пафосного проекта.
      Был уже проект Урал промышленный — Урал полярный. Реклама была по всем каналам, даже возле Поляриса и Геолога на экране крутили. Теперь стоят руины никому не нужной электростанции под Салехардом и станция Полуночная привратилась в призрачную.
      Учитывая, что Артемон не очень хороший ученик Конского хомута, все это новое строительство превратится в пафос и бардак.
      Одним словом Артюховщина.

      • Чс пишет:

        Потом была Корпорация Развития, директор которой сейчас в департаменте имущественных отношений

  4. Житель пишет:

    Получается, уже в этом году смогут начать реализовывать проект? Неплохо, учитывая, что рабочих мест много должно появиться, да и жд сообщение мы все ждём! За какой срок реализовать планируют, интересно?

  5. 89 пишет:

    Давно пора менять логистику в регионе, неужели это не будет на уровне слов, если уже про финансирование говорят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑