Среда, 28 июля 2021 18+

В Томской области завершена спасательная операция на месте жёсткой посадки самолёта Ан-28

Опубликовано: 16 июля 2021, 18:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В Томской области нашли пассажирский самолет Ан-28, совершивший жёсткую посадку. У капитана воздушного судна подозрение на перелом ноги. Остальные, находившиеся на борту, серьёзных травм не получили. Вертолет с пассажирами и экипажем аварийного самолёта уже вылетел в Томск.

Сегодня днем с радаров пропал самолет Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация», вылетевший из посёлка Кедровый в Томск. На борту находились 19 человек — 15 пассажиров, в том числе двое детей, а также четверо членов экипажа. Позже было установлено, что самолет совершил жесткую посадку.

По данным СМИ, спустя полчаса после начала полета у Ан-28 отказал двигатель, после чего пилоты предупредили пассажиров о готовящейся аварийной посадке и смогли посадить самолет на брюхо.

По факту авиационного инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья с263 УК РФ).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑