Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Салехарде директор школы наказана за «кумовство»

Опубликовано: 16 июля 2021, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в ​ГКОУ ЯНАО «Окружная санаторно-лесная школа».

Установлено, что директор образовательного учреждения Лариса Филиппова не приняла меры к урегулированию конфликта интересов при заключении трудовых договоров с близкими родственниками: родной сестрой и сыном. «Руководителем школы соответствующее уведомление о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения в региональный департамент образования не направлялось», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим, прокурор внёс директору департамента образования ЯНАО Марине Кравец представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения трудовые отношения между образовательным учреждением и близкими родственниками директора прекращены, руководителю школы объявлен выговор.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1872
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гела пишет:

    ода..коррупция побеждена:)))

  2. Олег пишет:

    Дак у неё сын сторожем работал. Серьёзную схему коррупционную раскрыли!

  3. Путиобходчик пишет:

    Настолько это мелко, что даже слов нет! Они бы проверили администрацию и заксобрание округа, а затем взялись за муниципалитеты, на предмет родственников в аппаратах, либо разведенных, но продолжающих жить семьёй. Да приняли меры по очистке тех агеевых конюшен. Там-то болото сплошь в кумовской паутине. Вот тогда бы их можно было бы уважать, а так наработка «палок» в отчёт на стрелочнице.

  4. Гость пишет:

    Не знаю как в Салехарде, но в районах по одной школе и больнице в населенном пункте, многие педагоги и врачи вступают в брак её во время учебы в ВУЗе, так что им, при устройстве на работу на Крайнем Севере супруг должен без работы сидеть, поэтому и проблемы тут у нас со специалистами. Тут мне кажется закон для удаленных и сельских местностей должен быть скорректирован, не на сам факт конфликта интересов, а на конкретные злоупотребления.

    • Гость пишет:

      Дело в том, что родственники в прямом подчинении находились, она им повышенные доплаты из Фнд назначала. И там много чего ещё не правомерного она в отношении членов коллектива совершала и не только. Если бы вы только знали, то в раз поседели. Да кто против если родственники работают. Династия это когда в семье все учителя, врачи, инженеры и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑