Среда, 28 июля 2021 18+

В Надымском районе браконьер порезал ножом двух местных жителей

Опубликовано: 16 июля 2021, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Ныда. Он обвиняется по четырём статьям уголовного кодекса: причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия; покушение на убийство; незаконные добыча, перевозка, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу России.

По данным следствия, в ночь на 9 января текущего года в одном из домов села Ныда в ходе совместного распития спиртного между двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры хозяин нанес гостю удар ножом в грудь. Потерпевший самостоятельно покинул квартиру и обратился в больницу.

Утром 9 января обвиняемый пошел в местный магазин, где у него произошел конфликт с одним из покупателей. Вернувшись домой, он вооружился ножом, после чего у входа в магазин напал на своего обидчика, нанеся ему несколько ударов ножом в жизненно важные органы. Действия нападавшего пресекли работники магазина. Благодаря своевременному обращению очевидцев происшествия в службу скорой помощи, потерпевшему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В этот же день в ходе осмотра квартиры обвиняемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли 2 особи особо ценной рыбы семейства «Сибирский осетр», занесенной в Красную книгу РФ, которую хозяин незаконно выловил и хранил у себя.

Во время следствия обвиняемый находился под стражей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑