Четверг, 5 августа 2021 18+

Росстат: цены на бананы в России достигли пятилетнего максимума

Опубликовано: 16 июля 2021, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Цены на бананы в российских магазинах достигли рекордных за пять лет значений, вернувшись на уровень 2016 года. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные Росстата.

Бананы начали дорожать в феврале этого года. В апреле цены достигли своего пика — 89,3 рубля за 1 кг. В июне килограмм бананов в среднем стоил 84,1 рубля. Для первого летнего месяца, когда цены на бананы обычно падают, они стали самыми высокими с 2013 года.

Россия входит в первую тройку крупнейших импортеров бананов после США и Китая. Все бананы Россия импортирует из Южной Америки, в основном из Эквадора.

Подорожание бананов аналитики связывают с ослаблением рубля и снижением урожая в Эквадоре из-за плохой погоды и активности вулкана Сангай. При этом, как утверждает представитель компании, экспортирующей бананы в Россию, в Эквадоре цены на фрукты не повышали, а рост цен — результат спекуляций посредников.

По данным исследовательской компании Gfk, россияне покупают бананы чаще моркови и почти так же часто, как картофель. Эти овощи за год подорожали более чем на 30%.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не в этом дело.. пишет:

    Подорожание связано с тем, что блондинки «подсели» на бананы. Мужчинам доставляет эстетическое удовольствие смотреть как красавицы их облизывают.. Бананов на всех не хватает..

    • И в этом дело пишет:

      Блондинки ещё начали облизывать морковь, свеклу и т.д. Как выясняется — блондинки во всем виноваты.

  2. Это плюс. пишет:

    Бананы подорожали только для того , что бы сравняться по цене с картошкой.

  3. Вы все понимаете правильно. пишет:

    Мы можем договориться, если захотим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑