Воскресенье, 25 июля 2021 18+

По лужам и камням. На Ямале пройдёт первая арктическая велогонка

Опубликовано: 16 июля 2021, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В предстоящее воскресенье, 18 июля, в горах Полярного Урала пройдет велогонка «Arctic Bike Trail». По сообщению пресс-службы губернатора Ямала, на трассу выйдут около ста велосипедистов.

Протяженность трассы — более 13 километров. Участники стартуют у моста через реку Собь в микрорайоне Харп и финишируют у горы Рай-Из.

«Маршрут сложный: со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Во время гонки велосипедисты преодолеют различные естественные преграды: лужи, камни, предстоит переезд реку вброд. При испытаниях разрешается идти рядом с велосипедом», — рассказала автор проекта Гульдар Галимова.

Сообщается, что заявки на участие в гонке подали велосипедисты со всего Ямала, ожидается приезд спортсменов из Воркуты, Москвы и Индии. По договоренности с авиакомпанией участники смогут бесплатно провезти свой велосипед. Отдельно подчёркивается, что соревнования пройдут с соблюдением всех мер безопасности: без ПЦР-теста или сертификата о вакцинации к участию в мероприятии не допустят.

Проект реализуется на средства гранта, выигранного в 2020 году на Международном форуме «Евразия Глобал».

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Тема интересная, для тех кто понимает! Удачи организаторам и конечно участникам!

  2. А так все хорошо! пишет:

    Главное, что будут участвовать веСелопедисты из Индии со своим ковидом.

  3. Надуем тему. пишет:

    Можно ли обычное катание на велосипедах назвать проектом?

  4. Позор на весь ЯМАЛ. Предатели, ... вам, а не Россия! пишет:

    Без велодорожек, без дорог общего пользования как можно организовывать окружной «велопробег» на 13 км. Из Москвы в Питер строят велодорожку, параллельную основной автомобильной трассе длинной 719 км… Тема в ЯНАО «надутая», это точно.. Люблю велотуризм, но позориться и поднимать официальную значимость велоспорта и велотуризма на таких условиях не стану. Для этого американский власти в ЯНАО ничего не сделали. Правда «наплодили» 700 волонтеров предателей и изменников Отечества!

  5. DDP пишет:

    так ведь ещё недавно кто-то собирался на надым выдвигаться. и даже дорожку спрашивал, заправки и станции техобслуживания.

  6. По Евдокимову. пишет:

    Трынадцыть кыломэтров в час, или в пол-часа.
    А понтов-то сколько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑