Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Тазовском районе поселковые власти оказывались переселять людей из аварийного жилья

Опубликовано: 15 июля 2021, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района проверила соблюдение жилищных прав местных жителей после их обращения в надзорное ведомство.

Установлено, что семьи в течение продолжительного времени проживали по договору социального найма в аварийном доме, непригодном для жизни.

Прокурор района направил в суд иски о возложении на администрацию поселка Тазовский обязанности предоставить гражданам жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим требованиям по договорам социального найма.

«Судом требования прокурора полностью удовлетворены. Ответчик обжаловал судебные решения в апелляционном порядке. Однако вышестоящий суд оставил их без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

После вступления судебных решений в законную силу прокурор предъявил исполнительные листы в службу судебных приставов для принудительного исполнения местными властями обязанности по обеспечению семей нормальным жильём.

В настоящее время 15 нуждавшихся в переселении семей получили благоустроенные квартиры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    В отставку власти Тазовского, совсем оборзели, идут против своих жителей, на деньги которых содержаться, сами живут в хороших хоромах. Получается, что назначенные власти, не работают на народ, то нужно вернуть прямые выборы, а то назначены не делают для народа, пока прокуратура не укажет им о должностных обязанностях.

  2. Вася пишет:

    Нет администрации поселка Тазовкий. Ликвидировали. Есть управление в составе администрации района. Что-то не совсем понятно, кто расселять должен аварийные дома.

  3. Не тазовчанин пишет:

    Главу района в отставку, зачем этот назначенец сидит только, чтобы получать зарплату от 1 млн и выше, докладывать губернатору, что все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑