Четверг, 5 августа 2021 18+

МВД предлагает полностью отменить обязательный техосмотр личных автомобилей

Опубликовано: 15 июля 2021, 17:09 | Служба новостей ЯмалPRO

МВД предложило правительству отменить обязательное прохождение техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, сообщил глава ГИБДД Михаил Черников. Его выступление приводит «МВД Медиа».

Черников отметил, что в ряде регионов не выполняются требования по обеспечению населения пунктами техосмотра. При этом в любом случае в соответствии с правилами дорожного движения водитель должен перед выездом проверить исправность своего транспортного средства.

В связи с этим в МВД считают возможным отменить обязательный технический осмотр легковушек, находящихся в собственности у физлиц. Соответствующее предложение ведомство уже направило в правительство.

«В то же время МВД России полагает возможным проработать меры стимулирования владельцев указанных категорий транспортных средств к добровольному прохождению процедуры технического осмотра. Такими мерами могли бы стать понижение ставки транспортного налога, а также снижение стоимости полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», — заявил Черников.

Ранее Путин подписал поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «Об ОСАГО», исключив из документов, необходимых для заключения договора ОСАГО, диагностическую карту, которая выдается по итогам технического осмотра автомобиля. Таким образом, с 22 августа, когда вступит в силу новое законодательство, автовладельцам больше не нужен будет документ о прохождении ТО при оформлении полиса ОСАГО.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «Такими мерами могли бы стать понижение ставки транспортного налога» —
    ну то есть отменять его они не собираются.

    • Джо Байден пишет:

      Я пока не издавал таких распоряжений, потому отвечаю на Ваш вопрос относительно отмены транспортного налога — нет, не собираемся.

  2. "Что было, то и будет" пишет:

    Идея хорошая, но уверен — Закон обвяжут «условиями и дополнительными обязательствами» для владельцев автомобильного транспорта, будет утерян смысл реформ по борьбе с коррупцией. Повысится «налогообложение» со всех сторон.

  3. Владимиррр пишет:

    Ничего хорошего в этом очередном заскоке нет, техосмотр — действие, позволяющее выявить даже скрытые неисправности, снизить аварийность на дороге, кто из разумных людей, когда сомневался и требовал отменить его?
    Аналогично, когда то разогнали лесную охрану — урок не впрок.

    • DDP пишет:

      техосмотр — крайне вредное действие, позволяющее заработать не производя никаких измерительных манипуляций.
      техосмотр — действие, разжигающее ненависть в отношении отдельных профессиональных групп.
      техосмотр — действие, нуждающееся в кардинальном изменении (не буду употреблять слово «реформирование», ибо оно дискредитировано донельзя).

  4. Что-то не поделили. пишет:

    Если инициатива исходит от МВД , значит готовится очередной капкан для автовладельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑