Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Артюхов ужесточил режим повышенной готовности на Ямале: ограничения продлены до 30 сентября

Опубликовано: 15 июля 2021, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 30 сентября 2021 года. Губернатор Артюхов внёс соответствующие изменения в постановление № 29-ПГ.

В соответствии с новой редакцией документа, ограничивается посещение гражданами органов социальной защиты населения. Сроки действия решений о признании жителей нуждающимися в соцобслуживании и индивидуальные программы, назначенные ранее, продлеваются до 30 сентября автоматически на основании заявления, без подтверждающих документов.

Для въезда на территорию ЯНАО необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, проведенный не более чем за 3 дня до прибытия, сертификат вакцинированного против новой коронавирусной инфекции, или QR-код, полученный на Госуслугах. Ограничения не касаются граждан, имеющих прописку в округе, и несовершеннолетних.

При выходе на работу из отпуска или командировки длительностью более 5 календарных дней, необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест. В случае его отсутствия, работодатель может на 14 дней перевести сотрудника на дистанционную работу, либо предоставить очередной оплачиваемый отпуск. Требования не распространяются на работников, привитых от COVID-19, через 21 день после окончания курса вакцинации, либо имеющих медицинский документ, подтверждающий выявление у них антител класса G (IgG).

Гражданам из групп риска и в возрасте старше 65 лет по-прежнему рекомендована самоизоляция. При выходе из дома ямальцам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м и масочный режим. Сохраняются ограничения на посещение общественных мест и проведение массовых мероприятий. Заполняемость кафе, ресторанов, спортзалов, кинотеатров не должна превышать 50%. Предприятия общепита могут принимать посетителей с 6 до 23 часов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

673
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    Что взять с младогубера Димончика? Что укажут, то и будет изрекать

  2. Куропатка пишет:

    Будем надеяться на осознанность граждан, потому что пока ковид и не думает отступать! Сейчас просто жизненно необходимо соблюдать личную гигиену и как можно реже бывать в людных местах.

  3. Непонимающий пишет:

    не понятно из текста: «требования не распространяются на работников, привитых от GOVID-19″(вздохнули свободно — ух, привились окончательно(то бишь оба компонента) в конце июня этого года), но читаем текст далее :» через 21 день после окончания курса вакцинации и далее по тексту») Непонятно. получается, что если вакцинировались полностью в конце июня, с отпуска возвращаемся в конце августа — то эта вакцинация недействительна? Как же так.Налицо противоречие — вакцинируйтесь и будет вам свобода передвижения. ан нет — еще и ПРЦ-тесты и анализ наналичие антител. Что еще?

  4. Ася пишет:

    Надо, значит надо! Какие бы постановления не выносили, сейчас только мы можем приложить усилия, чтобы ковид перестал циркулировать среди нас. У нас есть прививка, есть средства защиты, их просто нужно использовать

    • Джо Байден пишет:

      Пластмассовая Ася, тренируйте навыки общения. А то ваш суррогат за три версты видать

  5. Имею вопрос пишет:

    А если я 65+ и у меня есть прививка, то я должна быть на самоизоляции? Или я чего-то не поняла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑