Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В новом микрорайоне Салехарда строятся многоэтажки для переселенцев из аварийного жилья

Опубликовано: 14 июля 2021, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В микрорайоне Обдорский возводится три многоквартирных жилых дома (два восьмиэтажных и один шестиэтажный) на 550 квартир. В сообщении пресс-службы администрации Салехарда утверждается, что в новостройках «почти каждая квартира закреплена под переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда».

На сегодняшний день выполнены работы по вертикальной планировке строительной площадки, устройство свайного поля, установлены термостабилизаторы грунта (сезонно действующие охлаждающие устройства). Сейчас подрядная организация ведёт работы по устройству каркасов жилых домов (монтаж колонн, ригелей, плит перекрытия), также выполняются работы по кладке наружных стен и устройству покрытия проветриваемого подполья.

Сообщается, что в настоящее время в окружной столице строится ещё семь жилых домов, в основном трёхэтажных. Всего в городе в этом году предполагается ввести в эксплуатацию 12 тысяч м2 нового жилья.

Фото с сайта администрации г. Салехард

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

758
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Кто огласит размеры квартир для переселения?

    По слухам — некоторые меньше хрущевок.

    • 89 пишет:

      Квартиры для нищих.

    • 89.ru пишет:

      А никто комфортного переселения и не обещал)
      Кому не нравится, тем предлагают уехать с Ямала и не ныть.

      • 89 пишет:

        Это правильно? Зажрались наши ,,слуги,,.

      • 89.ru пишет:

        Конечно неправильно. Но увы в таких реалиях мы живём и такие люди у власти а Салехарде.
        Сейчас конечно набежит многочисленная (раздутая до невозможности) пресс служба администрации и будет писать что то про джипы у каждого барака….

      • киплинг пишет:

        Люди удивляют. Почему кто-то чтобы переехать из гнилушки влез в ипотеки, кредиты, отдал все, что накопил более чем за 20 лет работы на севере, понимая, что если не ты сам, то никто тебя из этого болота не вытянет, а мог бы сидеть да скулить, что все должны и обязаны.
        В моем старом доме остались 2 категории жильцов:
        съемщики (большей частью кавказцы), предположительно «таксисты» с утра до вечера подъезжающие на разбитых рыдванах с орущей музыкой, а также дети (внуки) реальных собственников, переехавших в др регионы. Вот эти последние сидят (с пивом, с костерком у себя под окнами) и ноют, когда же их снесут и дадут благоустроенные квартиры. Молчу уже, о кол-ве прописанных в квартирах таких домов, — полные хутора.
        Кстати, пару таких счастливых переселенцев знаю, они очень расстроены, что времяпрепровождение с костром под окнами нормальных домов запрещено)). А какое счастье узнать, что в твой подъезд въезжает семья переселенцев активного возраста со сложившемся менталитетом маугли…. Короче, вечная тема

  2. Схд пишет:

    Фото то какое одни капитальные строения))) со стороны шайтанки покажите комбинат, гидро ангальский

  3. сторожил пишет:

    список домов на переселения пожалуйста

  4. Размышление пишет:

    Когда строили хрущёвки, тогда было послевоенное время, разруха, и нужно было людям дать жильё. А теперь, что за война прошла, (с таким -то окружным бюджетом) чтобы возвращаться к хрущёвкам и трещать о своей неимоверной заботе о людях. Бред сивой кобылы и артюховщина. Если нет мозгов, как управлять переселением и соблюдать законы о миграционной политике, то слазьте со своих насиженных мест. А «главному юристу» следовало бы понимать, что он служит не прислуживает за будущее место в Госдуме, нынешнему губеру, якобы работая в его команде, а находится на государственной службе у народа. Так, во всяком случае, трактует Конституция. Хотя, кто её читает и соблюдает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑