Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Приспособились к бедности: более 75% российских семей не могут свести концы с концами

Опубликовано: 14 июля 2021, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Российским домохозяйствам, чтобы свести концы с концами, нужно хотя бы 61 тысяч рублей — на 2,5 тысячи больше, чем два года назад, подсчитал Росстат на основе масштабного опроса.

В результате исследования выяснилось, что в России только четверть семей не испытывают финансовых затруднений. Остальным постоянно не хватает доходов. Те или иные финансовые трудности (небольшие или значительные) испытывают 75,7% домохозяйств в России, тогда как 24,3% домохозяйств легко могут свести концы с концами при покупке самого необходимого.

Тем не менее, в Росстате утверждают, что сейчас ситуация с доходами лучше, чем была в 2018 году, когда с дефицитом бюджета столкнулось почти 80% домохозяйств. В 2016 году их количество достигало 84,6%.

Опрос проводился в октябре и ноябре 2020 года среди 100 тысяч домохозяйств, состоящих, в том числе из одного человека. Специалисты задали вопросы об условиях проживания, труда, здоровья и медицинского обслуживание, детях, образовании.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Есть ложь, есть наглая ложь. И есть путинский Росстат, который, как и сам «раб на галерах» никогда не обманывает. Яркий пример — пенсионная реформа.

  2. Скрепы глубинного народа пишет:

    Вы о чём вообще? Вам было ясно сказано: 17 тр дохода — это средний класс. А средний класс себе может позволить очень многое, включая образование детей в ВУЗе, высококвалифицированную медпомощь, отдых на море дважды в год, авто в кредит, квартиру в ипотеку, да и вообще — саму жизнь взаймы. Неблагодарные вы — всё вам мало. Да и вообще, главное — духовность, величие и уровень жизни ваших правителей, а тут есть ведь чем гордиться: самые большие и дорогие яхты и дворцы — у наших правителей, а не у каких-то шейхов. Надо сплотиться и возгордиться ещё крепче.

  3. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Так по статистике которую рисуют Ямальские персонажи в ЯНАО одни багачи.
    Только все они находятся в одном месте в правительстве и администрациях ЯНАО.
    А так всё Отлично — бардак, брехня и пафос, одним словом Артюховщина.

    • Северный раб пишет:

      Вы забыли, есть еще рабы в нефтегазовых корпорациях! Тоже любимый электорат правящей партии)

  4. Влас пишет:

    На семью из трех человек — да, а вот нас пятеро и необходимо не менее 95 тысяч. Только где взять недостающие 40 штук?

  5. А вы как хотели? пишет:

    Так голосовать надо ходить, а не голосить на ямалпро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑