Среда, 28 июля 2021 18+

В Муравленко готовятся открыть ковид-госпиталь на 30 коек

Опубликовано: 13 июля 2021, 20:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Муравленко регистрируется рост заболеваемости COVID-19. Большинство новых случаев заражения — завозные.

В настоящее время в городе от коронавируса лечатся 162 взрослых и 24 ребенка. 16 муравленковцев в состоянии средней степени тяжести проходят лечение в инфекционном госпитале в Ноябрьске. За последнюю неделю госпитализировано 13 человек с заболеванием разной степени тяжести. У 107 горожан, приехавших из отпусков и на работу, ПЦР-тесты оказались положительными. Всего выявлено 68 очагов коронавируса — все домашние. В детских садах закрыты на карантин четыре группы.

«Было принято решение приостановить работу трудовых отрядов в августе, поскольку в двух из них был подтвержден коронавирус, сейчас 50 детей отправлены на изоляцию. Летние пришкольные лагеря закрывать не будут, по утрам проводится тщательный осмотр детей, массовых мероприятий нет», — сообщила глава города Елена Молдован.

По словам градоначальницы, с 19 июля в городе развернут инфекционный госпиталь на 30 мест. В настоящее время идёт подготовка. Делается запас медикаментов и кислорода

«Лекарственные препараты для лечения в ковидном госпитале у нас есть, кислорода достаточно. Мы сейчас начнем монтаж кислородной станции, мы закупили станцию, чтобы подключить к родильному отделению», — рассказал главный врач горбольницы Олег Казаков.

По имеющимся данным, в Муравленко ежедневно вакцинируются от коронавируса порядка ста двадцати человек.

Рубрики: Города, Муравленко. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑