Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В аэропорту Салехарда составлено почти 200 протоколов о нарушении правил въезда на Ямал

Опубликовано: 13 июля 2021, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде с 3 июля составлено 185 протоколов о нарушении правил въезда в регион. На пассажиров, прибывающих на Ямал без результатов ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации, составляются протоколы об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.

У приезжающих проверяют сертификат о вакцинации или результаты ПЦР-теста. На документе о вакцинации должен быть указан QR-код, а ПЦР-тест нужно сделать не раньше, чем за три дня до прибытия в регион. Новые требования не распространяются на граждан с пропиской в ЯНАО и несовершеннолетних.

Для более эффективного контроля за приезжающими, в аэропорту Салехарда открыли специальный пункт досмотра. Здесь же гости окружной столицы могут платно сделать ПЦР-тест. Нарушение режима повышенной готовности, как его понимают ямальские власти, может грозить административным штрафом до 30 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

908
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Джо Байден пишет:

    Вирус путешествует по России воздушным транспортом эконом классом и исключительно на совершеннолетних людях без ямальской регистрации. Ну в конце концов, надо же как то строить новые мегапроекты (старые приелись). Вот и собирают в аэропорту донаты у тех кто уже прилетел.

  2. Ямаха пишет:

    Полная дискриминация людей в аэропорту, граждане имеют полное право перемещаться по стране, ущемление прав граждан России, тесты должны быть бесплатными, а у нас на болезни уже все деньги делают, даже полицаев заставили, этим должны заниматься специалисты по эпидемиологии.

    • Укор пишет:

      Имеют, но не в условиях повышенной готовности. Поэтому не сравнивайте с тем, что было до…

  3. Да ктож к нам поедет. пишет:

    Очередной честный отьем денег у гостей Салехарда, якобы туристически привлекательном.
    Плати деньги за ПЦР — тест, или оштрафуем.

  4. Совет пишет:

    Вообще это незаконное деяние, основанное на самоуправстве. В административном законодательстве РФ, такая нома отсутствует. Всё, что происходит можно опротестовать в суде. Не молчите, а обращайтесь в суд.

  5. Да Уж пишет:

    Не ведают что творят!

  6. План такой... Это серьезно и без "дураков". пишет:

    Налицо «забота о людях» (ударение непременно нужно делать на последнем слове). Бомжи и гастарбайтеры без прописки «органам» не нужны. что с них взять, кроме мочи. А этих можно «ломать», о здоровье же НАЦИИ идет речь. Эта вакцина (современная российская) безопасная, но следующие «вакцины» либерал-фашисты постараются сделать смертоносными и обязуют всех «непокорных» прививаться. Никто «не отвертится»… Чубайс об этом (30 миллионах) лишних людей прямо заявил, не стесняясь.. Греф туда же смотрит…

  7. Анатолий Н. пишет:

    Люди сознательно нарушают правила, потом жалуются! Сначала маски не носили, теперь не могут прививку поставить! Полная безответственность! Так и будем болеть ковидом, потому что дисциплины ноль!

    • Анатолию Н. пишет:

      Толян, ты сначала призови к дисциплине высказываний баальших начальников, которые заявляют о добровольности и отсутствия ужесточения в адрес людей. Один руку ложил на рельсы, другой заверял, что пенсионная реформа не пройдёт, третий устроил шоу для выпускников в СПб, четвертый обещал справедливость, ну и так далее. А то их слова ведь «и вашим и нашим», по принципу брякнул и забыл. Поэтому люди и не знают кому верить!

    • Анатолию пишет:

      Объясни по подробнее. Маски «деда мороза» или супермена. Потом вспомни 47 год, Нюрнберг так называемое дело «врачей» (это тебе по прививкам). И кто там, в каких случаях и чем вводят режим(режимы) и какой готовности. Шапито устроили. Документы покажи. Не забудь начать с самого основного, Конституции.

  8. Прохожий пишет:

    Подскажите, на каком основании они документы проверяют, есть возможность в воздухе в самолёт телепартироваться?Они представляются надеюсь каждому, показывают свое служебное удостоверение.

  9. Олег пишет:

    Тоже задался этим вопросом. Ребята в жилетах стоят проверяют паспорта,на каком основании,кто они такие? Почему на них нет бэйджев, а сотрудники полиции тогда зачем там? Куча народу проверяющих, полный цирк… Пользуются тем,что люди будут показывать паспорта,чтоб не задерживать сзади идущих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑