Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Прячет дом в Ницце? Глава Росприроднадзора Радионова воспользовалась «правом на забвение»

Опубликовано: 13 июля 2021, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова добилась удаления ссылок на публикации о ней из поисковой выдачи. Как выяснили СМИ, чиновница воспользовалась законом о «праве на забвение».

В «Яндексе» при запросах о Радионовой на странице выдачи появляется сообщение «Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ». Google также сообщает, что некоторые результаты могут быть удалены «в соответствии с местным законодательством».

«Яндекс» не показывает в выдаче ссылки на расследование о недвижимости Радионовой. Google не выдает ссылки на публикацию по запросам «Светлана Радионова», «Светлана Радионова Франция» и «Светлана Радионова Ницца». Представители «Яндекса» заявили, что компания удаляет из выдачи только те ссылки, которые требует скрыть в своем заявлении пользователь. При этом заявитель должен предоставить решение суда, подтверждающее недостоверность данных, опубликованных по ссылке.

Напомним, в июне 2020 года Фонд борьбы с коррупцией* Алексея Навального опубликовал расследование о том, что на фирму родителей Радионовой оформлена квартира в Ницце за полмиллиона евро. Кроме того, авторы расследования выяснили, что семья главы Росприроднадзора владеет четырьмя квартирами в Москве и домом в Подмосковье общей стоимостью около 720 миллионов рублей.

Закон о «праве на забвение» действует в России с 2016 года. Он позволяет гражданам требовать от поисковиков удалить из выдачи «недостоверную», «неактуальную» или нарушающую закон информацию о себе. Для подтверждения недостоверности информации требуется решение суда.

Ранее по теме:

«Нас часто клюют». Дмитрий Кобылкин встал на защиту Светланы Радионовой

«Золушка» из Росприроднадзора. У семьи Радионовой нашлась недвижимость почти на миллиард рублей

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

843
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Офигела.ru пишет:

    Завидую!

  2. DDP пишет:

    всё нормально ищется. просто нужно запрос правильно составить.
    зы: неужели вся эта братия серьёзно уверена, что можно тотально зачистить инет?

  3. Алекс пишет:

    Да вот так! Ничего не делать и такие денжищи иметь! Бандиты 90х с того света завидуют))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑