Среда, 28 июля 2021 18+

Мошенники вынудили доверчивую ноябрянку обналичить и перечислить им более 300 тысяч рублей

Опубликовано: 13 июля 2021, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть полиции Ноябрьска обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве. Она пояснила, что неизвестные, злоупотребляя её доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 317 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что неизвестные лица звонившие потерпевшей представились сотрудниками правоохранительных органов. Под предлогом предотвращения списания денежных средств и помощи в выявлении мошенников, они убедили женщину пройти к ближайшему банкомату, обналичить все имеющиеся на банковских картах деньги и перевести их на указанный «безопасный счет», что она и сделала.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В очередной раз приходится констатировать, что некоторые ямальцы оказываются слишком доверчивыми, общаясь на денежные темы с незнакомыми людьми, представляющимися сотрудниками финансовых учреждений, правоохранительных структур. Действовать в подобных ситуациях необходимо однозначно: прекратить телефонный разговор. Для решения вопросов, связанных с банковскими операциями, необходимо звонить по телефону «горячей линии», либо обращаться непосредственно в филиалы банков.

Ранее по теме:

Илон Маск и Tesla, Джефф Безос и Amazon, Алексей Миллер и Gazprom: как ямальцы становятся жертвами инвестиционных мошенников

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑