Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы смогут оформить землю под гаражами в собственность в упрощённом порядке

Опубликовано: 12 июля 2021, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного собрания Ямала внесли изменения в закон, регулирующий отдельные земельные отношения в автономии. Документ вступит в силу с 1 сентября текущего года одновременно с федеральным законом о гаражной амнистии.

Закон устанавливает перечень документов, подтверждающих право граждан на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, под гаражами при отсутствии у их владельцев документов, предусмотренных законом о гаражной амнистии.

Основанием для предоставления земельного участка под гаражом в собственность может быть членская книжка или заверенный список членов гаражного кооператива с датой документа по 2004 год включительно. Также является основанием договор купли-продажи гаража, зарегистрированный в органах, осуществлявших учёт и регистрацию объектов недвижимости до 31 октября 1998 года.

В настоящее время в округе насчитывается более 36 тыс. гаражей, из них почти половина используется без оформленных прав.

Напомним, 5 апреля президент России подписал закон о так называемой гаражной амнистии. Законом вводится механизм, который позволит гражданам по одному заявлению оформить права на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Регион Ямал пишет:

    Не понятно. Значит если у меня насильно утащили гараж и освободили место,то можно опять вернуть все назад? Поставить гараж, оформить землю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑