Среда, 28 июля 2021 18+

В Новоуренгойской больнице потребление кислорода выросло до максимума

Опубликовано: 12 июля 2021, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Увеличение потребления кислорода медики Новоуренгойской ЦГБ связывают с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сообщается на официальной странице горбольницы в социальной сети «ВКонтакте».

В настоящее время пациенты больницы потребляют 2,5 тонны кислорода, на прошлой неделе цифра была заметно меньше – 1, 8 тонн, в допандемийное время – 300-400 килограммов в сутки.

На территории НЦГБ расположены 2 газификатора для хранения жидкого кислорода: основной и резервный, емкость каждого 8 тонн. Из-за возросшего потребления кислород доставляется из соседней Югры раз в три дня. Из газификатора кислород, преобразованный в газообразный, распределяется по сетям в палаты нуждающихся пациентов.

В больнице отмечают, что нагрузка на сети близка к максимальной.

Напомним, с начала июля ямальский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 прекратил публикацию данных о заболеваемости коронавирусом в муниципалитетах округа. В настоящее время получить оперативную информацию по этому поводу невозможно. Ведомства просят направлять официальный запрос, но ответ на него необходимо ждать 7 дней. В случае получения оперативной информации, это теряет смысл.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑