Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Рогозин призвал российских олигархов вкладывать деньги в космос, а не в «очередные яхты»

Опубликовано: 12 июля 2021, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин надежду, что российские «олигархи-миллиардеры» начнут тратить свои деньги не на «очередные яхты», а на развитие космических технологий. С таким заявлением он выступил после полета британского миллиардера Ричарда Брэнсона к границам космоса.

Рогозин согласился с утверждениями «ряда экспертов, что суборбитальный полет не имеет отношение к профессиональной космонавтике», но отметил, что это знаковое событие с точки зрения развития технологий и «расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса».

«Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе», — написал Рогозин в твиттере.

Накануне, 11 июля основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил суборбитальный полет на борту собственного корабля VSS Unity. С ним находились двое пилотов и три пассажира. Полет продлился около часа, корабль вышел на заданную высоту, а пассажиры провели несколько минут в состоянии невесомости. Затем корабль приземлился в космопорту «Америка» в Нью-Мексико.

Таким образом, британец Брэнсон стал первым миллиардером, успешно совершившим полёт в космос на своей ракете, опередив другого миллиардера — американца Джеффа Безоса, который полетит в космос 20 июля. Бренсон пообещал начать отправлять туристов в космос в самое ближайшее время — что станет новой эрой в освоении человеком космоса.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вот бы... пишет:

    А что в «РОСКОСМОСЕ» уже все разворовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑