Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Новые туристические проекты Ямала получили бюджетные миллионы

Опубликовано: 12 июля 2021, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Подведены итоги конкурса проектов на гранты губернатора в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии Ямала. В двух номинациях определены восемь победителей, которые разделят 7 млн рублей.  

Среди победителей, получивших по одному миллиону рублей, первый в регионе «Глэмпинг-парк. Купольный отель», который появится в загородном комплексе «Ямал-Парк» недалеко от посёлка Горнокнязевск в 2022 году. Из его гостиничных номеров с панорамным остеклением туристы смогут наблюдать за Северным сиянием.

Индивидуальный предприниматель Сергей Палкин из Аксарки, направит субсидию на проект «Дооснащение действующей рыболовной базы». На полученные средства будут куплены лодки и моторы для них.

Игорь Сегеда из Салехарда, получил 917 тысяч 400 рублей на реализацию проекта «ЯмалЯха». По задумке автора проекта, туристы будут отправляться изучать малые реки региона.

Конкурс туристических проектов проводится на Ямале ежегодно с 2012 года. С 2018 года объем субсидии составляет 7 млн рублей. За 10 лет на конкурс представлено почти 400 проектов, финансовую поддержку получили 50 из них. О результатах реализации предыдущих проектов, получивших гранты губернатора, не сообщается.

Фото: сайт правительства ЯНАО

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 22 пишет:

    турызм по ямальске..за бюджетные деньги надо еще блохеров навести, фестиваль замутить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑