Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Убийца Евсюков, отбывающий пожизненный срок на Ямале, отсудил у государства 6 тысяч евро

Опубликовано: 10 июля 2021, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков, отбывающий пожизненный срок харпской колонии «Полярная сова», выиграл дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Суд назначил ему компенсацию морального вреда в размере 6 тыс. евро. Об этом рассказал руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Как установил суд, Россия нарушила права заключенного и его семьи в восьмом пункте Европейской конвенции о защите прав человека, поместив его в колонию «Полярная сова. Учреждение находится далеко от места проживания родителей Евсюкова, которым из-за этого трудно его навещать. С учетом транспортной ситуации им приходится преодолевать свыше 3,3 тысяч километров.

В ЕСПЧ считают, что удаленность колонии вредит семейным связям осужденного. Россия обязана выплатить семье бывшего милиционера шесть тысяч евро (531 380 рублей). Решение рассматривалось в группе с другими заявителями с аналогичными претензиями.

Добиваться перевода в колонию, расположенную поближе к Москве, Евсюков и его родители начали сразу после перевода в «Полярную сову». Родные осужденного обратились с этой просьбой во ФСИН, но получили отказ. Возглавлявший тогда ведомство Александр Реймер, в настоящее время находящийся под арестом по делу о мошенничестве, на пресс-конференции заявил: «Я считаю, что за то, что он совершил, ему и поселок Харп — слишком близко к дому». При этом во ФСИН отмечали, что на условия содержания Евсюков никогда не жаловался. Краткосрочные свидания заключенным этой категории положены два раза в год.

Денис Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» на юге Москвы. От его беспорядочной стрельбы из табельного оружия погибли двое человек, еще 22 были ранены.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

755
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. надо же пишет:

    Охренеть .Людей убил а сам живой Разобрать на органы его .

  2. Сова пишет:

    Вернуть смертную казнь!

  3. Сила в правде пишет:

    Родители тех, кого он жизни лишил, никогда уже не увидят своих детей…

  4. Живу на Ямале пишет:

    Этот мир сошел с ума….. Человек, по чьей вине пострадали ни в чем неповинные люди, АПРИОРИ должен понести ответственность!!!!! А мы рассматриваем его неудобное местонахождения???????

    • Ямальцу пишет:

      Он в натуре и понес ответственность!!!! И не мы тут рассматриваем его местоположение А ЕСПЧ!!! Ксати Лебедеву тоже не нравиться сидеть на севере!!!! Вот так и живем!!!

  5. Валера Я. УВД пишет:

    И эта скотина ещё наглость поимела в суд обратиться?? На мороз его вывести и водой обливать что бы покаялся за смерти. Таких в сортирах мочить надо а не права их соблюдать

    • Нетолерантный пишет:

      При задержании надо было этот вопрос решать. Теперь уже поздно.Так и будем кормить его всю его оставшуюся жизнь. Нищие кормят убогих. А жить он будет вероятнее всего долго. Европейские партнёры за этим будут пристально следить. Зато небожители из Замка долги многомиллиардные списывают за здорово живешь. Молодцы!

  6. Права человека пишет:

    Страшно читать такие комментарии.

    • Л пишет:

      Страшно, что эти родители вместо того, чтобы пожизненно платить деньги пострадавшим, выпрашивают себе, за то что их сын лешил права на жизнь других.

      • Й пишет:

        Страшно, когда общество утрачивает навыки письма

    • и не как иначе пишет:

      не на мороз с водой, а летом без одежды гонять по местам 501-й стройки собаками

  7. 89 пишет:

    Комментаторы выше мало чем отличаются от Евсюкова

    • палач пишет:

      такие комментарии от философфов ямальских, как правило, покуда собственной шкуры не коснется

      • 89 пишет:

        Продолжайте дальше добывать огонь палкой, ходить в туалет уличный, а во время грозы думать, что это бог гневается.

    • Начальник 89-го пишет:

      Опять ты здесь, умом не блещешь? Марш Родине служить!

      • 89 пишет:

        Еще раз подтвердили, что агрессия присуще в основном ярко выраженным патриотам.

    • Антиевсюков пишет:

      Комментаторы выше всего лишь комментаторы и ни кого не стреляли насмерть. Выразили своё личное отношение и не более. Власть нынешняя сделала нашу жизнь такой отсюда и жесткие комментарии.

  8. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    Товарищ Майор обогатился на 6 тыс евриков. Аплодисменты.

  9. Злая Кыся пишет:

    Капец…. нет слов! Европа уже совсем больная! Почему для таких уродов отменили смертную казнь? Или тоже будет далеко от дома…

  10. Патриот пишет:

    Сколько он убил? Семь человек? Почему мы его должны содержать? У меня всё.

    • В поддержку погибшим от его рук пишет:

      Не только содержать, а ещё и компенсацию выплатить…… И нет к нему ни жалости, ни сострадания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑