Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Смертность в России в июне почти на 14% превысила показатель прошлого года

Опубликовано: 10 июля 2021, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В России ухудшилась статистика по смертности населения. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, причина — новый штамм коронавируса «дельта». В июне этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го показатель увеличился на 13,9%. За первые пять месяцев естественная убыль в России составила 360 тысяч человек, в аналогичный период минувшего года была 221 тысяча.

Накануне Росстат опубликовал статистику, из которой следует, что естественная убыль населения с января по май выросла примерно на 60% по сравнению с тем же периодом 2020-го. По данным ведомства, за пять месяцев этого года естественная убыль населения составила около 360 100 человек, а за пять месяцев прошлого — около 221 300.

В мае в России зарегистрировали 162 283 смерти, сообщает Росстат. Почти у каждого десятого умершего (18 695 человек) был диагностирован коронавирус. У 12 779 умерших в мае коронавирус указан как основная причина смерти. Еще у 2 192 человек он «предполагается как основная причина смерти, но необходимо провести дополнительные медицинские исследования». В 984 случаях COVID-19 был сопутствующим заболеванием, которое «повлияло на развитие иных болезней и способствовало появлению осложнений, ускоривших смерть». У 2 740 умерших вирус был сопутствующим заболеванием, но «никаким образом не повлиял на наступление смерти».

В апреле Росстат зарегистрировал 168 345 смертей. Среди умерших каждый восьмой, по данным ведомства, болел или имел серьезные подозрения на COVID-19. Смертность тогда оказалась на 11,6% больше, чем за тот же месяц 2020 года.

Напомним, в июне российские власти признали, что практически весь прирост смертности в стране вызван пандемией COVID-19. На прошлой неделе Россия почти в два раза обогнала Евросоюз и США по числу смертей от коронавируса за неделю.

С 6 июля в России ежедневно регистрируется более 700 новых смертей от коронавируса — это рекордные показатели за весь период пандемии.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Вспомните.. в прошлом году руководящие лица победно вещали, что в России намного ниже смертность, по сравнению с другими странами.. типа, наша медицина и профилактика — самые лучшие… Ну вот и результат.. всё стало намного хуже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑