Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Железнодорожный вокзал Лабытнанги ждёт капитальный ремонт

Опубликовано: 9 июля 2021, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Железнодорожный вокзал Лабытнанги готовят к капитальному ремонту. Это стало известно после того, как ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» разместила на сайте госзакупок информацию о проведении аукциона на разработку проектной документации.

Согласно документам закупки, подрядчик должен провести комплексное обследование технического состояния действующего здания и разработать проектную документацию для капитального ремонта.

После проведения инженерно-геологических изысканий и топографической съемки исполнителю необходимо разработать техническую документацию на капитальный ремонт, включающий:

  • ремонт ЖД вокзала;
  • ремонт (замена) сооружений вокзального комплекса (переход, навес, платформа);
  • обустройство контейнерной площадки для мусора;
  • ремонт (замена) ограждений территории;
  • мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения в здание.

Также должны быть запроектированы системы отопления, кондиционирования, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Подрядчик должен предоставить проектные решения по энергетической эффективности зданий и сооружений. Решения по устранению всех изношенных элементов, восстановление или замену их на более долговечные и экономичные, запланировать отделку фасадов.

По условиям конкурса, проектная документация должна быть готова до 20 декабря 2021 года. На эти цели из бюджета округа готовы потратить 9,5 млн рублей.

Напомним, действующее здание железнодорожного вокзала в Лабытнанги построено в 2004 году.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Принадлежит ОАО РЖД пишет:

    Почему за счёт округа ремонт

    • Поддерживаю пишет:

      Вот именно.РЖД разорила всех. Билеты золотые, удобства нулевые. Зарплаты у них чумовые. Безозеров обнаглевший.

    • 089 пишет:

      Тоже непонятно… и строили за счет округа… и ремонтировать за счет округа.. а чего РЖД сама, за свои деньги не отремонтирует..

  2. Тарко-Сале пишет:

    Молодцы, давно пора было взяться за этот вокзал, бывали там года три назад, еще в то время здание требовало ремонта. Все таки вокзал-визитная карточка города!

  3. Гномик пишет:

    У нас будет почти новый железнодорожный вокзал, ну… точнее отреставрированный. Это же 🙌🏽 здорово. А внутри какие изменения ждут?

  4. Лабытнанги пишет:

    Ремонт обязаны сделать за счёт средств РЖД!

  5. Недалёкий пишет:

    Я, может, и не совсем дебил, но не догнал сразу: зачем строить большой красивый дорогой вокзал на конечной, по сути, станции. Обская не в счёт. Уезжающие приезжают к отправлению поезда, приезжающие сразу разъезжаются, в итоге в здании на станции, откуда — уходят/приходят два — три поезда в сутки, сидят три- четыре человека- туриста или освобождённых сидельца. А вот сейчас догнал: вокзал построили, чтобы периодически его перестраивать за огромные деньги. Широка и богата моя Родина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑