Четверг, 5 августа 2021 18+

Власти Краснодарского края обяжут не вакцинированных туристов привиться в течение трех дней

Опубликовано: 9 июля 2021, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Краснодарском крае не вакцинированных туристов заставят привиться в течение трех дней. Краевые власти отказались от идеи запретить въезд тем, кто не имеет сертификата о вакцинации — это планировалось делать с 1 августа. Губернатор Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале написал, что вакциной всех желающих обеспечат. Регион уже попросил выделить ему дополнительно 300 тысяч доз.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — написал глава региона.

Власти Краснодарского края заявили, что туристам, которые приедут на курорты региона в августе и откажутся вакцинироваться от коронавируса, могут грозить штрафы до 30 тысяч рублей по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1 КоАП).

В настоящее время на курортах Кубани работают 74 прививочных пункта. Чтобы у каждого отдыхающего была возможность привиться в крае, власти намерены открыть дополнительные пункты вакцинации в отелях и санаториях.

На фоне роста числа заразившихся власти Краснодарского края ввели ограничения для туристов. С 1 августа отдыхающие должны были заселяться в гостиницы только по сертификату о вакцинации (требование не касалось тех, у кого есть медотвод). Но россияне оказались не готовы прививаться ради отдыха в Сочи, следует из опроса сервиса Superjob. Так, о готовности привиться ради отдыха на российском побережье Черного моря заявили лишь 3% опрошенных.

В свою очередь, туроператоры сообщили о «шквале» звонков с отменой туров. «По данным тех, кого опросили, 30% аннуляций на июль. То есть 30% тех, кто собирался в июле, и более 70% тех, кто бронировался на август, хотят отказаться. Это серьезно», — говорила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Авиакомпании на фоне введения новых ограничений в Краснодарском крае допустили отмену половины рейсов.

В результате власти решили ослабить ограничения по отдыху в Краснодарском крае. «Мы достаточно долго обсуждали, считаем, что это мера абсолютно необходимая, количество отдыхающих очень большое. Чтобы обезопасить отдыхающих вокруг и обезопасить самих себя, можно этой предоставляемой возможностью воспользоваться», —заявила вице-премьер-Татьяна Голикова о возможности пройти вакцинацию уже после приезда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Злоба дня. В Салехардских пунктах приезда. Тоже и бы.
    Только мобильнее и проще — укол на месте. И вали дальше. Всё таки процесс «заставят» посложнее.

  2. Работяга я пишет:

    Ямал удивляет. Прививаться не желают. Особенно медики, чиновники.

  3. +++ пишет:

    Золотое » дно » пополнения казны .

  4. Аноним пишет:

    Очередная многоходовочка.)))) Надолго и многих этот гений губернатор разубедил посещать свой край-рай. Просто поражает уровень глупости и недальновидности в верхах

  5. Николай Быков пишет:

    Робятушки!
    Чо вы госитеся с ентим КОВИДом, как дурни, с писаной торбой?
    Нетути, никакой пандемии!!!
    Есть очаги вспышки!
    Ясно одно: — «Паникёров — к расстрелу!!!»
    Вопросы, есть???!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑