Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В уголовном деле надымских чиновников-коррупционеров выявлен новый эпизод преступной деятельности

Опубликовано: 9 июля 2021, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц администрации Надымского района, действовавших группой лиц по предварительному сговору. По версии следственных органов, чиновники похитили денежные средства, чем причинили значительный ущерб бюджетам Надымского района и ЯНАО.

В ходе расследования уголовного дела выявлен дополнительный эпизод преступного сговора. В отношении одного из фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам легализации (отмывания) денежных средств (ч.1 ст.174.1 УК РФ).

По данным следствия, в 2019 году заместитель главы Надымского района Виталий Имкин, вступив в преступный сговор с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадием Михайлюком, принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара «Стрижова», в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией на общую сумму более 29 млн рублей. Поступившую субсидию чиновники по предварительному сговору растратили в пользу ООО «Экспертгруп».

Руководитель коммерческой организации, чтобы придать видимость законного владения денежными средствами, перечислила часть незаконно полученной суммы на оплату фиктивного договора поставки строительных материалов. В действительности же она всё время оставалась владелицей этих денег.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, ранее бывшему заместителю главы Надымского района Имкину и руководителю МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Михайлюку было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение вверенного имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а руководителю коммерческой организации – в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества, в особо крупном размере).

По версии следствия, чиновники незаконно заработали на контракте по благоустройству площади и бульвара Стрижова, заключенном весной 2019 года с московской фирмой ООО «Экспертгрупп» на сумму 113 млн рублей. В итоге работы выполнены не были. После этого, администрация района организовала новые торги на выполнение данных работ на сумму 184 млн рублей.

Ранее по теме:

Проклятое место Леонида Дяченко. Почему надымские чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как собственными?

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1538
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Сколько верёвочке не виться

  2. Дед Евсей пишет:

    Сколько можно, господа следователи? Почему расследование длится годами? Когда дело наконец поступит прокурору и потом- в суд?

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Основной деятель на свободе.

  4. Нам так не сидеть! пишет:

    А что суд? А ниче…
    Дадут три года условно, а там амнистия.
    Это за три рыбки простому смертному срок намотают.
    Тут каста неприкасаемых. Разделяй и властвуй!
    Ну и щедро делись конечно.

  5. Мария пишет:

    можно подумать они сами это придумали. Крыша когда попадёт на нары ?

    • Жуть пишет:

      Крыша у нас весь Ямал. Корни и провалишься в их дерьмо. Закопают и звания не спросят.

  6. Отмажут их пишет:

    За то за воровство несчастной водки в магазине в ЯНАО простые люди сидят в тюрьме.

  7. Владимиррр пишет:

    Дух мамоны, это капитализм, который в мире и России официально царствует. Дух дышит где хочет, в том числе дух мамоны вдыхается через предпринимательские схемы и чиновнические взятки. Возможно ли мамону выхолостить, кастрировать от желания обогатиться? Вот в чём проблема кардинального решения. А может решение проще — отказаться от капитализма? Вернуться к социалистической экономике с централизованным управлением?

    • 89 пишет:

      Вова, когда до тебя дойдет уже? Ты капитализма никогда не видел настоящего. Вокруг тебя как раз и есть дух «советского» социализма, который маскируется под капитализм. И централизованное (ручное) управление во всей красе. Пересмотри прямую линию с Пу и проанализируй, что увидел. Император сидит и решает где покрасить крыльцо, да где фонарь поставить новый. Самое что ни на есть централизованное управление. Ты вроде нормальный мужик, за все хорошее топишь, но почему у тебя беда такая с причинно-следственной связью то?

  8. Ямалец пишет:

    Лезет ворье в Сибирь толпами. За тысячи км прут к нам и моментально пристраиваются к бюджету.

  9. Лина пишет:

    В мэрии работают «выходцы» следственного отдела по гор. Надым, так что «рука руку моет»!

  10. Ветеран ЯНАО пишет:

    Нет у следствия методов против Лёни Дяченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑