Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Приуралье «сокол Жириновского» обвиняется в выращивании марихуаны и хранении оружия

Опубликовано: 9 июля 2021, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приуральском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата от ЛДПР в собрании депутатов села Белоярск Михаила Витязева. Он обвиняется по трём статьям уголовного кодекса: незаконном культивировании и хранении без целей сбыта, растений, содержащих наркотики, а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

По данным следствия, местный житель, являющийся сельским депутатом, в принадлежащем ему помещении незаконно выращивал наркосодержащее растение (марихуану), которое хранил для личного употребления. Он также незаконно хранил нарезное огнестрельное оружие и патроны к нему.

«Преступная деятельность подозреваемого 28 апреля 2021 года пресечена сотрудниками полиции. При обыске у мужчины изъято наркотическое средство и огнестрельное оружие», — говорится в официальном сообщении СУ СКР по ЯНАО.

По некоторым данным, в ходе обыска в помещении обнаружено более 20 кустов каннабиса, что считается крупным размером. Депутат, доставленный в райцентр Аксарка для дачи показаний, сообщил, что выращивал наркотик для личного потребления.

Как стало известно, фигурантом данного уголовного дела является 37-летний депутат собрания четвертого созыва Белоярска Михаил Витязев. Он был избран в 2017 году от партии ЛДПР. Работает сторожем в МУ «Спортивно-оздоровительный комплекс». После возбуждения уголовного дела «сокол Жириновского» был лишён статуса депутата.

Сообщается, что в ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Главный бандит на Ямале найден. Можете спать спокойно.

  2. А как же едросы? Сплошь пживы. пишет:

    При чем тут партийная принадлежность?
    Он же не член ВКПб.

  3. ТТ пишет:

    Хватит называть их соколами Жириновского. Сокол это гордая птица с характером воина. Кто голосует или идет в партию, лидер которой женщин за волосы таскал, беременную оскорблял в прямом эфире, обозвал уральцев дебильным населением и говорил явно нацистские речи? Даже в гейклубе тамошних обитателей агитировал, в ролике замечен. Инет не даст соврать. Какие они соколы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑