Четверг, 5 августа 2021 18+

Статистика COVID-19: в России – рекордная заболеваемость, на Ямале — 2 новых смерти и 570 пациентов в больницах

Опубликовано: 9 июля 2021, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным за минувшие сутки на Ямале выявлено 105 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями (сутками ранее был 101 случай). Умерли два человека. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 570 пациентов, 51 из них — в тяжелом состоянии, 19 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 20 новых случаев заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов, 85 – в населённых пунктах.

Как рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко, на Ямале зарегистрировано 9 положительных мутаций «Дельта», или так называемого индийского штамма коронавируса. Остальные – британский и южноафриканский штаммы. Мутации найдены среди пациентов различных возрастов – от 4 до 68 лет. При этом, коронавирус в округе значительно «помолодел».

 За последние сутки в России выявлено 25 766 новых случаев коронавируса (сутками ранее было выявлено 24 818 новых случаев).  Зафиксировано 726 летальных исходов (было 734). За сутки в стране полностью выздоровели 21 832 человека.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 733 218 случаев коронавируса. За весь период зафиксирован 141 501 летальный исход, выздоровели 5 165 087 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1177
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Интересующийся. пишет:

    Редакция, а вы владеете информацией о возрасте умерших и насёленном пункте, где это случилось?

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      К сожалению оперативный штаб по непонятным нам причинам перестал публиковать подробную статистку о ситуации с коронавирусом на Ямале по муниципалитетам, в том числе о возрасте и мете проживания умерших.

      • DDP пишет:

        а нельзя ли запрос сделать этому генеральному штабу?

  2. Ю.В. пишет:

    Еще 3 тыс и вернёмся к самой высокой цифре, которая была в январе по России… да и по округу цифры совсем не радуют..

  3. Житель пишет:

    Так у нас то тоже идём на рекорд по заболевшим. Это ужас просто какой-то. Ещё и новый этот штамм начинает распространяться.

  4. Ямаха пишет:

    Вот только интересно, когда откроют ковид-госпитавили, а то опять в поликлиниках перестают принимать на медосмотр, получается, что из-за слабости наших руководителей, которые должны были контролировать строительство объектов, предназначенных для изоляции ковидных больных, здоровым людям придётся ждать до особого распоряжения. И почему-то в новостях, особенно на местных каналах не информируют строительство ковид-госпиталей, не называют имена ответственных работников, да и прокуратура округа тоже ничего не делает, никого не привлекла к ответственности.

    • Михаил пишет:

      Хотел посмотреть стоимость госпиталей на гос закупках, не нашёл, возможно плохо искал. Есть одна процедура покупок при режиме повышенной готовности, в т. ч. Можно покупать что хочешь, и за сколько хочешь. Ямал Про я прав? Вы не вкурсе стоимости?

  5. 897 пишет:

    Есть еще Ямальский штам и Тюменский…

    • 897-глупо! пишет:

      Ваш юмор здесь неуместен! Заболеваемость растет и новых штаммов навезли уже, или же опять есть сомнения в статистике? Так найдите общих знакомых из красных зон, просвятитесь реальностью, тогда места для юмора не останется!

  6. Михаил пишет:

    Так, в Салехарде сейчас заканчивают покрывать крышу, монтируют системы отопления и вентиляции, прокладывают теплый пол.Строго по плану идет и строительство госпиталя в Новом Уренгое. Новости 13.10.2020 что-то опять не так пошло.

  7. Житель пишет:

    Действительно, помолодел вирус, раньше дети бессимптомно переносили, сейчас очень тяжело, у подруги сын 9 лет, почти месяц болел, в стационаре. Ужас, чем дальше, тем страшнее

  8. Михаил пишет:

    Ямал pro спасибо! Так и предполагалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑