Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Пилоты, пострадавшие при крушении легкомоторного самолёта на Ямале, находятся в реанимации

Опубликовано: 9 июля 2021, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Состояние двух членов экипажа легкомоторного воздушного судна, потерпевшего крушение в Красноселькупском районе, оценивается как средней степени тяжести, оба находятся в реанимации. Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

По словам медика, динамика состояния их здоровья оценивается как положительная. «Находятся на лечении в реанимации, они поступили в тяжелом состоянии. Минувшую ночь мы динамику расцениваем как положительную, они в сознании, адекватны, разговаривают. Может быть, даже можно на утро их состояние расценить как средней тяжести. Травмы серьезные, но, тем не менее, угрозы жизни не видим», — заявил Добровольский в ходе брифинга. Он добавил, что медицинская помощь пострадавшим будет и дальше оказываться в Нижневартовской окружной больнице.

Напомним, пилоты были доставлены Нижневартовск на самолёте АН-26 из села Толька Красноселькупского района, куда, в свою очередь, их вывезли с места ЧП на вертолёте.

Накануне, 8 июля легкомоторный самолёт Tecnam P2002-JF RA-01865 совершил жёсткую посадку в 60 километрах от села Толька. Воздушное судно принадлежит ООО Авиакомпания «Капитал Джет», которое выполняло полёт в целях оказания услуг по авиационному патрулированию лесов. На борту самолета находились пилот Виктор Трофимов, 1985 года рождения, и летчик-наблюдатель Линар Шамрюков, 1991 года рождения.

После того, как самолёт пропал с радаров, на его поиски вылетели спасатели. Разбившееся воздушное судно было обнаружено около 17 часов по местному времени с помощью сигнала аварийного маяка. Медики диагностировали у пилотов переломы конечностей и травматический шок.

Сообщается, что Уральское следственное управление на транспорте проводит процессуальная проверку по факту авиационного происшествия с легкомоторным самолетом на Ямале. По предварительной версии Уральской транспортной прокуратуры, самолет мог упасть из-за отказа двигателя. Эту возможную причину ЧП рассматривают как основную.

Фото: Maxim Kaigorodov

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пилот пишет:

    Дай Бог выкарабкаться. Опасный это транспорт. Вот и в Швеции самолёт рухнул, но там все погибли. Земля пухом.

  2. Николай Быков пишет:

    Исцели их, Господи!!!
    Дай им здравия!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑