Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Жительница Лабытнанги «инвестировала» в мошенников более 1,2 млн рублей

Опубликовано: 8 июля 2021, 12:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Лабытнанги с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные лица, путем обмана, завладели принадлежащими ей деньгами, в размере более 1 млн 200 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что в начале мая текущего года заявительница заметила в сети интернет рекламу по инвестированию денежных средств. Женщина решила попробовать себя в инвестициях, прошла по указанной ссылке, зарегистрировалась, оставила свои персональные данные и телефонный номер. Спустя две недели потерпевшей стали поступать звонки с неизвестных номеров. Звонившие объяснили горожанке процесс инвестирования и его преимущества. Далее злоумышленники предложили связаться через «Скайп», аргументируя тем, что их телефонные разговоры могут прослушивать и просматривать переписки. Мошенники убедили пострадавшую переводить на счет электронного кошелька различные суммы денег, что она и делала в течение месяца. В общей сложности горожанка перевела проходимцам более 1,2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Жадность фраера сгубила. К сожалению это так.

  2. Жаль пишет:

    Мошенников конечно не найдут в этой стране мошенников кто кого обманет. Совесть продали, честь забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑