Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На Ямале заканчивается коечный фонд для больных коронавирусом, плановая работа стационаров приостановлена

Опубликовано: 8 июля 2021, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в настоящее время развернуто 580 коек для больных коронавирусной инфекцией: в Новом Уренгое — 170, в Ноябрьске — 150, в Салехардской окружной больнице — 125. Накануне дополнительные койки появились в больницах Лабытнанги, Губкинского, Аксарки, Тарко-Сале и Тазовского. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Увеличение коечного фонда происходит на фоне массовой госпитализации больных коронавирусом и пневмониями. С начала месяца число пациентов с этими диагнозами в ямальских больницах увеличилось вдвое — до пятисот человек. И, судя по всему, это не предел.

В связи с этим, с сегодняшнего дня приостановлено оказание плановой стационарной медицинской помощи в больницах Лабытнанги, Губкинского и Салехарда для всех, кроме онкологических и ревматологических больных, лиц с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Работа дневных стационаров приостановлена в больницах Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, Салехарда.

Частично ограничены плановые приемы в поликлиниках Нового Уренгоя, Салехарда и Надыма. Также там приостановлено проведение профосмотров и диспансеризаций.

«Мы уже сейчас вынуждены переформатировать работу врачей, направлять сотрудников первичного звена в помощь тем, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Опыт, который мы получили в прошлом году, к сожалению, пригождается снова», — прокомментировал ситуацию директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Накануне на совещании  с президентом России вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в четырех российских регионах, в том числе на Ямале, загруженность коечного фонда для лечения больных коронавирусом достигла 90%.

«Это Омская область, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ и Приморский край», — сообщила чиновница. Вице-премьер отметила, что ситуация контролируется как федеральными, так и региональными властями, регионам даны поручения по сохранению достаточного числа коек в резерве.

Напомним, 1 июля редакция «ЯмалPRO» направила запрос в ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» с просьбой разъяснить ситуацию со строительством ковид-госпиталей в Новом Уренгое и Салехарде. На сегодняшний день ответ не получен, хотя срок, установленный законодательством для его предоставления, вышел.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1435
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Пахари с млн. зарплатами (комментаторы из «Чиновничьего ковчега» ) где госпиталя Салехард и Н. Уренгой, где бабки? «Двух», «трехствольшики» сроки сдачи озвученные младо-балаболом прошли, не слышу ваших писков. Бабло из бюджета получаете т.е. с налогов. Что свои «общественные места» позакрывали?

    • 125 пишет:

      По центральным каналам так бойко в прошлом году рапортовали, что в декабре госпитали точно сдадут в эксплуатацию, а изначально глаголили, что досрочно сдадут. Ждем же продолжения истории.

      • Аноним пишет:

        Пукнуть главное, а там трава не расти, никто ведь не проверит членов стаи.

    • Иваныч пишет:

      Думаете, так просто построить больницу или госпиталь? Это же куча бумаг, куча людей и согласований. Плюс, подрядчик нужен надежный и чтоб цену не задирал! Сейчас вон школы новые ударными темпами строят, но это всё только со стороны легко и просто. А самая работа как раз перед началом строительства ведется!

      • Иванычу пишет:

        Иваныч, это же всего лишь госпиталь, тем более жизненно необходимый здесь и сейчас. Это не космический корабль, не завод-гигант, не атомная электростанция или атомоход. Видели, как китайцы возводили больницы за считаные часы? Посмотрите в Ютьюбе.

      • DDP пишет:

        бумажная работа там была проведена. быстро. именно потому, что требовала ситуация.
        и опять, как и с многострадальной дорогой, начали бежать впереди паровоза и едва ли не рапортовать о скором вводе в строй. и — лоханулись. наверное думали что всё обойдётся и кидок пройдёт незамеченным.
        зы: кстати, дядя одной персоны, тоже имеющий контракт на строительство, отказывался его исполнять.
        чем там дело закончилось — не знаю.

  2. ЯмаЛ пишет:

    Видать на ковид-госпитавили денег не хватило, все заинтересованные лица видать получили, вот теперь нужно новое финансирование, а именно на дострой объектов, ведь первоначально была допущена ошибка в смете, не правильно сделали расчёты, а теперь заново посчитали и нужны деньги. Такая практика не нова для Ямала, она и дальше будет применяться.

    • Вообще-то пишет:

      На протяжение всей пандемии покупали и койки, и технику — особенно, когда волны коронавируса были, новость не для осуждения, а для понимания того, что сейчас много людей заболевает. Потому плановый прием приостановили.

  3. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Когда в 2020 начинали строить ковид госпитали в Салехарде и Новом Уренгое, то тогдашний персонаж по Строительству Воронов пиарился на них и с велосипедом, и в кожаной куртке (байкер недоделанный) и сам, и с прихвостнями.
    Самое главное строили эти госпиталя их же подконтрольная фирма ГОРСТРОЙ.
    Теперь на эти недострои экскурсии из следователей нужно водить?
    Пафос, безхозяиновость.
    Одним словом Артюховщина.

    • 125 пишет:

      Вообще, строительство на Ямале стало походить на бесконечные мексиканские сериалы с неслабыми финансовыми вливаниями. Обидно, да.

    • Алекс пишет:

      Там же сообщали что подрядчики из Чечни! Вы что думаете с них наш губернатор спросит. Он сказал тогда, что типа будем надеется что достроят. То есть промямлил если быть точным. Показывали его выступление по этому вопросу. Вообщем денюжки под шумок спустили. Пандемия чуток слынула, ну типа кто про них и вспомнит. Вот и все)) Надо было это на прямой линии с Президентом РФ задать. До коле наши деньги с природных ресурсов будут дарится и профукивоаться???

  4. Переформатору Новикову пишет:

    Не надо было разрушать медицину, тогда не пришлось бы ничего переформатировать. Сейчас, благодаря переформации помощь ковидным пациентам оказывают стоматологи, лор-врачи и другие. Благодаря вам не хватает терапевтов, кардиологов, инфекционистов, онкологов и врачей других специальностей. Большая просьба — Новиков, уйди в отставку, не позорь Здравоохранение Ямала!

    • Елена пишет:

      Если вы не в курсе, то по всему миру такая ситуация, — врачей везде не хватает! А просто надо соблюдать элементарные меры предосторожности, личную гигиену и следить за своим здоровьем!

      • Елене пишет:

        Нет, Елена, не все так просто. И ковид — это не дизентерия.

  5. Губернатору пишет:

    Безобразие.

  6. DDP пишет:

    «На сегодняшний день ответ не получен, хотя срок, установленный законодательством для его предоставления, вышел.» —
    во. теперь самое время в прокуратуру (ну и копию учредителю). не очень помню, но есть что-то административное за просрочку ответа?

  7. Серый пишет:

    Говорят, что сейчас и молодежь тяжело болеет… Надо не медлить с прививкой, иначе будет коллапс во всех больницах…

  8. Да уж пишет:

    Дорога ложка к обеду, гласит русская пословица. А у нас все не солоно хлебавши для жителей. А чиновники молчат и множат слухи. Голова в песок, позиция известная, но голый зад никого не красит…

  9. СХД пишет:

    Ну, самое главное, что на данный момент есть и койки, и оборудование для ковидных, надеюсь, что сможем справиться с третьей волной.

  10. Офигела. ru пишет:

    А кто там сейчас у нас за нас беспокоится?, Бучкова или кто? Работы не видно, все просто от волны до волны. Такая ситуация устраивает нашу исполнительную власть? И опять же где наши крикуны от народа, депутаты?А… Как все сложно у вас. Вот как вы работаете, так мы вас и поддерживать будем на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑