Среда, 28 июля 2021 18+

На Ямале потерпел крушение легкомоторный самолёт

Опубликовано: 8 июля 2021, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Диспетчеры потеряли связь с легкомоторным самолетом на Ямале. По предварительной информации, воздушное судно потерпело крушение.

Легкомоторный самолет P2002 Sierra с двумя людьми на борту не выходит на связь, сообщил источник в экстренных службах региона.

Уточняется, что пропавший со связи самолет вылетел из села Толька Красноселькупского района для мониторинга лесопожарной обстановки, после чего подал аварийный сигнал и пропал с радаров.

Сообщается, что из Нижневартовска на поиски пропавшего самолета вылетел самолет Ан-26. По поступившим данным, пропавший самолёт обнаружен. Возле дымящегося борта находится один из пилотов — с неба спасатели заметили, что он подает сигналы о помощи, сообщают в МЧС.

Известно, что самолёт принадлежит ООО АК «Капитал Джет».

 Дополнение. По последним данным, оба пилота оказались живы. Летчиков забрал на борт вертолет, находившийся в районе ЧП. Их везут в ближайшую больницу. Предварительно, у них переломы ног. Что стало причиной крушения, пока не уточняется.

Дополнение. Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту крушения легкомоторного самолета в 80-ти километрах от села Толька в ЯНАО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑