Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

На реконструкцию стелы «66 параллель» в Салехарде потратят более 15 млн рублей

Опубликовано: 8 июля 2021, 19:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году власти Салехарда запланировали реконструкцию одной из главных достопримечательностей города – стелы «66 параллель».

В администрации города обещают, что после реконструкции стела заиграет десятью яркими иллюминациями, абстракцией, с применением северных орнаментов и узоров, северного сияния. Они будут посвящены новогодней тематике, освоению Севера, Дню Победы, 23 февраля, 8 Марта, Дню России и Дню города.

«Это место знаковое – оно встречает каждого, кто приезжает в Салехард. Оно напоминает об уникальной особенности нашего города – расположении прямо на широте Полярного круга. Поэтому как для жителей, так и для гостей окружной столицы стела станет настоящим ярким подарком», — прокомментировал необходимость реконструкции глава Салехарда Алексей Титовский.

В настоящее время объявлен конкурс на определение подрядной организации, которая будет выполнять работы. В перечень работ по реконструкции будут входить: демонтаж существующей схемы подсветки стелы, замена кабельной линии, изготовление и монтаж встраиваемого в стелу светового конструктива для реализации ночной подсветки, полная замена гранитной облицовки основания стелы.

Также будут установлены лавочки, урны, заменены фонарные столбы, проведено озеленение прилегающей территории. Работы должны быть выполнены до начала сентября. Гарантийный срок – не менее 3 лет.

По данным портала госзакупок, администрация города планирует потратить на реконструкцию объекта 15,4 млн рублей. Аукцион объявлен 7 июля, подача заявок заканчивается 15 июля.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1012
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «Аукцион объявлен 7 июля, подача заявок заканчивается 15 июля.» —
    это чтобы конкуренты физически не могли подготовиться?

    • Алексей Леонидович Т. пишет:

      Добрый день. Да, все верно. Мне бы не хотелось, чтобы конкурс выиграли незнакомые мне люди. Я по жизни человек мнительный и осторожный.

    • 111122 пишет:

      а почему аукцион? там разве не творческое решение возрождения Стелы должно быть представлено?
      Смотришь, так, блин, ну все для салехардцев и гостей столицы Ямала сделали
      Храмовый комплекс, вляпанный на углу, как будто в Салехарде земли как на Манхеттене. При чем монументальность строения можно оценить, только с окон чиновничьей конюшни…
      Непонятная набережная, которая по пирамидам из песка, в настоящее время может соперничать с плато Гиза, (если решите пройтись вдоль реки в сильный ветер вы просто можете повредить глаза песком), а зимой сие благоустройство будет занесена снегом
      Пантеон победы, вынесенный за конюшни — где постоянные ветра, а чтобы туда просто жителю добраться нужна машина или такси
      А если вы хотите погулять там с ребенком, то нужно подумать как туда добраться (умеете как кошка, держа зубами ребенка за шкирку спускаться с лестницы от ул арктической?) при таком способе остаются свободными руки ))) одну на перила, в другую коляску или детский велик. Другого пути нет ….остальное вдоль дорог, круговыми маршрутами
      Несколько детей? Не повезло)))
      Вопрос – чины для кого вы так убиваетесь –строите и облагораживаете? Много народу пойдут вдоль дороги к стеле, чтоб посидеть на лавочках хотя бы летом, покормить комаров-полюбоваться на дорогу??? Ну может если с пивом, надо подумать…а зимой, а весенне-осеннюю распутицу….

  2. Без слов пишет:

    Мать честная!..

  3. север пишет:

    А мало простояла и опять такие деньги .Странно.

  4. веселуха пишет:

    надо и там дороги перерыть:)))

  5. Салехард пишет:

    Спасибо конечно за яркий подарок, а кто опять решил что городу нужна реконструкция за такие деньги? Вот уже правда не первый раз возникает вопрос, кто вообще принимает решения о лестнице за 4 миллиона о стелле за 15….и о вечно ремонтируемых тротуарах в центре.

  6. Игорь пишет:

    Очень странно, стела в прекрасном состоянии, никаких повреждений. Видимо кому-то это очень нужно.
    Ведь в городе полно объектов нуждающихся в реальной реконструкции, А выбрали почему-то не нуждающуюся в ремонте стелу. Ладно бы в гидропорту восстановили (реконструировали) стелу, А так очень странно.

  7. манимани пишет:

    в чьём кармане?

  8. инженер пишет:

    Это только начало. По ходу псевдоремонта этой «колбасы» наших налогов титовский со своей кодлой своруют в 2 раза больше заявленной суммы. И когда нажрутся ?

  9. Сэкономим? пишет:

    Дешевле будет 66 ю параллель перенести в ХМАО.

  10. Миха пишет:

    Вороватые власти Ямала продолжают расхищать бюджет под видом липового ненужного ремонта тротуаров и прочего. Кононенко вместе с Мкояном своровал только на собаке более 2 лямов

  11. Ванюшка пишет:

    По ходу пьесы узнаем кто будет пить БОРЖОМИ 🙂

  12. Ольга пишет:

    Салехард же пуп Земли, туристическая Мекка. Как нам жить без новой стелы? Пропадём ни за что ни про что!

  13. Есть вопрос пишет:

    Главы деревень по лимону сбросятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑