Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Пуровском районе расследуется уголовное дело о даче взятки поселковым чиновникам

Опубликовано: 7 июля 2021, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ямалремонт».

В ходе прокурорской проверки установлено, что генеральный директор фирмы передал высокопоставленным должностным лицам администрации посёлка Пурпе, а также ведущему инженеру по дорожной деятельности муниципального казенного учреждения 300 тыс. рублей за обеспечение победы в электронном аукционе. Целью взятки было заключение с предприятием муниципального контракта по нанесению дорожной разметки на поселковых улицах, а также содействие в исполнении контракта и приемке выполненных работ.

«По данному факту прокурор района возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения компании назначен штраф в размере 500 тыс. рублей, с конфискацией предмета взятки в размере 300 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Расследование уголовного дела по факту получения и дачи взятки находится на контроле прокурора района.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2387
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Взятка в крупном размере должна караться по всей строгости закона, молодцы работники прокуратуры, вот ещё другие районы Ямала тоже нужно проверить. Чиновники должны работать на благо населения, а они только в свой карман, у них и так большие зарплаты, так ещё не брезгуют брать взятки.

  2. Ха пишет:

    Смешно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑